Официальный сайт администрации Советского района Гомеля и редакции газеты «Советский район» - 246027, Гомель, проспект Речицкий, 6, тел./факс 51 25 52, mail@sovadmin.gov.by
Главное Новости Общественные обсуждения

В Гомеле одобрили строительство торгового центра на улице Барыкина. Правда, пока с оговорками

Городской архитектурно-градостроительный совет Гомеля под­вёл итоги общественного обсуж­дения идеи реконструкции быв­ших зданий завода торгово­го оборудования под крупный промтоварный магазин.

Обсуждение проводила ад­министрация Советского райо­на. Напомним, возведение торго­вых площадей предполагается на участке, прилегающем к магази­ну «Мартин». Участок строитель­ства ограничен улицами Барыкина и Безымянной, а также Былин­ным проездом. Площадь застрой­ки составит 9500 квадратных ме­тров, торговая площадь магази­на — 4950 «квадратов». Это поч­ти в два с половиной раза больше, чем супермаркет Green на Быхов­ской. Заказчиком объекта выступает ООО «РазвитиеПроект».

Здание будет спроектировано од­ноэтажным, с наружными конструк­циями из сэндвич-панелей. В нём планируют продавать хозяйственно-бытовые товары, товары для декора, экстерьера и интерьера, сада и ого­рода, бытовую химию и косме­тику. Предусмотрено строитель­ство нескольких парковок на 249 машиномест, в том числе специаль­ных мест для инвалидов.

По итогам заседания архитектурно-градостроительный совет по­ручил организовать для подъезда к зданию со стороны улицы Барыкина дополнительную транспортную раз­вязку и сохранить пешеходную связь с Речицким проспектом. А еще про­работать вопрос строительства паркинга, который может быть и под­земным. Также предписано разрабо­тать план благоустройства террито­рии с максимальным применением озеленения.

Доработанную документацию совет рассмотрит повторно.

Источник: «Белка»

Похожие записи

Александр Лукашенко принял решение о назначении новых главы Администрации Президента и его заместителя

sovadmin

Гомельские граффитисты расписали скамейки в парке «Фестивальный»

sovadmin

В пьяном угаре. Гомельчанка угрожала ножом милиционеру

sovadmin