Официальный сайт администрации Советского района Гомеля и редакции газеты «Советский район» - 246027, Гомель, проспект Речицкий, 6, тел./факс 51 25 52, mail@sovadmin.gov.by
Новости Общественные обсуждения

В Гомеле одобрили строительство торгового центра на месте бывшей «Провинции»

После общественного обсужде­ния концепцию объекта измени­ли с учётом поступивших замеча­ний горожан.

На общественное обсуждение выносился предпроект реконструк­ции кафе и магазина «Провин­ция». Заказчик планирует возве­сти на участке здание переменной этажности (2-3 этажа) с эксплуати­руемой кровлей. Общая площадь здания составит 1900 кв. м, а полез­ная торговая — 600 «квадратов». Заказчиком разработки архитектурно-планировочной концепции объекта выступила ИП Тамара Широких, а исполнило её брестское ООО «Архитех».

Общественное обсуждение продолжалось по 18 февраля. Все же­лающие могли ознакомиться с ма­териалами концепции, проводи­лась публичная презентация с уча­стием заказчика и разработчика. Тамара Широких на ней сообщи­ла, что продовольственный мага­зин «Два гуся» после реконструк­ции возродится, а часть площадей сдадут в аренду.

После этой информации в адми­нистрацию Советского района по­ступило три обращения. Замеча­ния касались размещения пеше­ходной зоны и парковочных мест. Против строительства самого мно­гофункционального центра никто не возразил.

На заседании архитектурно-градостроительного совета при главном архитекторе Гомеля бы­ла представлена доработанная схе­ма генплана с учётом замечаний по организации пешеходных связей. Решение совета — архитектурно-планировочную концепцию принять к дальнейшей разработке. Ожидает­ся, что около трёх месяцев уйдёт на разработку проектной документации, примерно месяц длится госстройэкспертиза. После этих процедур мож­но приступать к строительству.

Источник: «Белка»

Похожие записи

Гомельчанам предлагают поучаствовать в приватизации госактивов

sovadmin

Белорусские нотариусы обсудили в Гомеле принципы взаимодействия с журналистами

sovadmin

Директор Гомельских электрических сетей рассказал, зачем монтёру видеорегистратор и почему на должность диспетчеров отбирают волевых людей

sovadmin