Официальный сайт администрации Советского района Гомеля и редакции газеты «Советский район» - 246027, Гомель, проспект Речицкий, 6, тел./факс 51 25 52, mail@sovadmin.gov.by
Общественные обсуждения

В Гомеле к кардиоцентру хотят сделать пристройку для МРТ

Дополнительные площади нужны для размещения магнитно-резонансного томографа. Архитектурно-планировочная концепция объекта вынесена на общественное обсуждение.

Гомельский областной клинический кардиологический центр находится на улице Медицинской, 4. Пристраиваемое здание для кабинета магнитно-резонансной томографии предполагают разместить в торце 6-этажного корпуса. Реконструкция уже существующих помещений необходима для обеспечения перехода из корпуса в кабинет.

К зданию будет проложена дорожка с разворотным кольцом и парковкой на одно место. За границы земельного участка кардиологического центра новый объект не выйдет. При его возведении будут переустроены газоны, появятся новые пешеходные дорожки и зона ожидания со скамейками и урнами.

Палатные пациенты смогут попадать на приём по наземной тёплой галерее, а амбулаторные – с улицы через отдельный вход с элементами безбарьерной среды. Размер пристройки составит 25х30 м, она будет одноэтажной, частично с подвалом. Проект разработан институтом «Гомельгражданпроект».

Общественное обсуждение проводит администрация Советского района Гомеля в интересах областного УКС с 3 по 17 января 2023 года.

Экспозиция находится по адресу: Гомель, пр. Речицкий, 6, возле каб. 405. Предложения и замечания по объекту можно направлять в указанный период.

Электронные предложения принимаются на адрес arhitektor@sovadmin.gov.by, ab@sovadmin.gov.by. Почтовый адрес для предложений: 246027, Гомель, пр-т Речицкий, 6. Для получения информации  по вопросу обсуждения объекта можно обращаться в каб. 405 администрации Советского района Гомеля. Телефоны для обратной связи:  51-25-52 (приёмная), 51-25-63 (отдел ЖКХиБ администрации Советского района Гомеля).

Замечания и (или) предложения будут рассмотрены городским архитектурно-градостроительным советом.

Источник: BELKAGOMEL.BY

Похожие записи

Вокруг городского морга на улице Ауэрбаха планируют удалить несколько деревьев

sovadmin

Улицу в Гомеле хотят назвать именем митрополита Филарета

sovadmin

В Гомеле обсудили идею строительства жилого дома за бассейном «Дельфин»

sovadmin