Официальный сайт администрации Советского района Гомеля и редакции газеты «Советский район» - 246027, Гомель, проспект Речицкий, 6, тел./факс 51 25 52, mail@sovadmin.gov.by
Главное Новости

Знамя, концерт и много грамот. В Советском районе чествовали лучшие трудовые коллективы

Переходящее знамя победителя по итогам работы в 2020 году глава районной администрации Сергей Редюк вручает директору ОАО «Гомельский химический завод» Дмитрию Чернякову.

По итогам работы в 2020 году Советский район Гомеля стал луч­шим в областном сорев­новании по социально- экономическим показате­лям среди районов горо­да. Были выполнены все основные доведённые пра­вительством целевые зада­ния, достигнуты значимые успехи в социальной сфе­ре. На днях в Областном доме учащихся и работни­ков учреждений профес­сионального образова­ния состоялось чествова­ние коллективов, благода­ря труду которых эта побе­да была одержана.

Глава районной админи­страции Сергей Редюк сооб­щил участникам церемонии, что доля Советского района в промышленном производстве города превысила 41%, в при­влечении прямых иностранных инвестиций — 70%. Объём внешней торговли товарами приблизился к полумиллиону долларов, а услуг экспортиро­вано на 47 млн у.е.

По результатам рабо­ты шесть предприятий занесены на областную Доску почёта. А коли­чество самих субъектов хозяйствования только растёт. В прошлом году было открыто 61 новое предприятие, которые в совокупности с уже дей­ствующими создали 900 новых рабочих мест.

В социальной сфере свои до­стижения. В Советском районе живут 1173 многодетные се­мьи, орденом Матери награж­дены 46 женщин. В учрежде­ниях здравоохранения внедря­ются новые эффективные мето­ды диагностики и лечения. Ме­дицинские работники показали в прошлом году стойкий харак­тер в борьбе с коронавирусной инфекцией. Успешно осущест­вляется переход на электрон­ное здравоохранение. Раду­ют своими успехами юные гомельчане. С медалями окон­чили среднюю школу 44 чело­века, причём 39 медалей — зо­лотого достоинства.

Власти со своей стороны работают над решением вопросов благоустройства и озе­ленения района. Выполняют­ся планы по ремонту жилого фонда, дорог и дворовых про­ездов. Район озеленяется: толь­ко в прошлом году высажено 10 тыс. деревьев. После рекон­струкции улицы 60 лет СССР здесь был построен большой уличный спортивно-игровой комплекс. Уже известно, что в нынешнем году такой же появится на Речицком проспекте.

От перечисления заслуг Сер­гей Редюк перешёл к награжде­нию опоры района во всех на­чинаниях. Лучшим промыш­ленным предприятием с вру­чением переходящего знамени и диплома назвали Гомельский химический завод. В условиях жёсткой конкуренции предпри­ятие удерживает традиционные рынки сбыта и ежегодно вы­ходит на новые, а главное — выступает гарантом продоволь­ственной безопасности соб­ственной страны.

Второе место в этой груп­пе занял Гомельский вагоно­строительный завод, коллек­тив которого строит и капи­тально ремонтирует пассажир­ские вагоны, на которых бело­русы могут безопасно путеше­ствовать в самых комфортных условиях. И не только белору­сы — предприятие выполняет заказы на обновление подвиж­ного состава дорог, находя­щихся за тысячи километров от нашей границы.

Третье место заслужен­но отдали коллективу «Мед­пласта». Насколько важна их продукция, в полной мере все мы оценили ещё до прихода коронавируса. Сегодня пред­приятие выпускает всю ли­нейку инъекционных, инсу­линовых и туберкулиновых шприцев. По результатам тор­гов продукция поставляется во все областные «Медтехники» страны, и гомельчане гаранти­руют, что не допустят срывов договорных сроков поставок. В настоящее время на «Мед­пласте» с помощью специали­стов из Германии ведут налад­ку нового оборудования, кото­рое позволит выпускать соб­ственную вакуумную пробир­ку для забора анализов крови.

За вклад в экономию топливно-энергетических ре­сурсов наградили коллектив «Гомельэнерго», за большой объём инвестиций в модер­низацию производства — Гомельский домостроитель­ный комбинат, за неизмен­но высокий стандарт качества — Гомельскую мебельную фа­брику «Прогресс» и «Милка­виту». Лучшим экспортёром товаров в прошлом году стало ООО «Делком40», а услуг — «Белэкс». Наибольший объём прямых иностранных инвести­ций в модернизацию производ­ства привлекло иностранное предприятие «Фрешпак Со­люшенс». Не остался незаме­ченным вклад в общее благо­состояние Гомельских тепло­вых сетей и производственного управления «Гомельгаз».

На празднике труда не обошли вниманием и тех, кто на протяжении всего года бла­гоустраивал любимый город, делал его удобным для жиз­ни. По итогам прошлого года Советский район занял пер­вое место в городском смотре-конкурсе по благоустройству и наведению порядка на земле. За это администрация выра­зила благодарность всем при­частным — были определены победители и призёры в трёх секторах, которым также вру­чили вымпелы и дипломы.

В реальном секторе ди­пломом первой степени был награждён коллектив акционерного общества «Мил­кавита», призёрами стали Гомельский химический за­вод и домостроительный ком­бинат. Среди организаций жилищно-коммунального хозяйства, бытового обслу­живания и торговли первое место у «Кирмаша», второе — у госпредприятия «Совет­ское», третье — у «Гомельторгтехники». В социальной сфере награды получили кол­лективы Гомельской област­ной клинической больницы, специализированного ясли-сада №27 для детей с наруше­ниями зрения и Гомельского государственного техниче­ского университета имени П.Сухого.

Продолжилось чествова­ние награждением участни­ков районного этапа област­ного смотра-конкурса на луч­шую организацию в коллек­тиве идеологической рабо­ты. Благодарность за работу «на отлично» услышали бо­лее двух десятков идеологов из самых разных сфер деятель­ности — от детских садов до войсковых частей. Это означа­ет, что в их коллективах здоро­вый моральный климат. А зна­чит, и в целом Советский рай­он нацелен на ответственную работу и приумножение уже достигнутых результатов.

Победители районного этапа областного конкурса на лучшую организацию идео­логической работы:

В отрасли промышленно­сти с численностью работа­ющих 1000 и более — ОАО «Гомельский химический завод», ЗАО «Гомельский вагоно­строительный завод», ОАО «Милкавита».

В отрасли промышленно­сти с численностью работа­ющих менее 1000 — ОАО «Гомельская мебельная фабрика «Прогресс», ОАО «Гомельский литей­ный завод «Центролит», ОАО «Гомельжелезобетон».

Среди предприятий с до­лей иностранного капитала — ОАО «Сейсмотехника».

В отрасли строительства — ОАО «Гомельский домо­строительный комбинат».

В отрасли транспорта — ОАО «Гомельоблавто­транс» и его филиал «Авто­бусный парк №1» ОАО

«Гомельоблавтотранс».

В отрасли жилищно-коммунального хозяйства, бытового обслу­живания и торговли — ОАО «Кирмаш», ОАО «Тор­говый дом «Речицкий», ГП «Советское».

В отрасли энергети­ки — Гомельское РУП «Гомельэнерго» и его филиалы — «Гомельские тепловые сети», «Гомель­ская ТЭЦ-2».

В отрасли здравоохране­ния и медицины — учреж­дение «Гомельский областной клинический кардиологический центр», Гомельское торгово-производственное РУП «Фармация», филиал №2 ГУЗ «Гомельская централь­ная городская клиническая поликлиника».

Среди учреждений высшего образования — УО «Белорусский торгово-экономический университет потребительской коопера­ции», Гомельский филиал Университета гражданской защиты МЧС Беларуси.

Среди учреждений профессионально-технического и среднего специ­ального образования — УО «Гомельский государ­ственный профессиональ­ный многопрофильный лицей», УО «Гомельский государственный профес­сиональный технологиче­ский лицей».

Среди учреждений об­щего среднего образова­ния — ГУО «Гимназия №51 г.Гомеля».

Среди силовых структур — Советский РОВД Гомеля, войсковые части 1242 и 5525.

«Советский район», фото Вячеслава Коломийца

Похожие записи

Сценаристам и не снилось. На войне порой случалось такое, во что сегодня невозможно поверить

sovadmin

Трудовое лето. В Гомеле продолжается набор в студотряды

sovadmin

Гомельским коммунальникам на помощь в расчистке дворов пришли курсанты МЧС

sovadmin