Официальный сайт администрации Советского района Гомеля и редакции газеты «Советский район» - 246027, Гомель, проспект Речицкий, 6, тел./факс 51 25 52, mail@sovadmin.gov.by
Главное Новости

Женский форум прошёл в Советском районе Гомеля

В Центре творчества детей и молодёжи Советского района состоялся район­ный женский форум. Организаторы не скрывали, что задумали мероприятие, как аналог форуму «За Бела­русь», прошедшему накануне в Минске.

В зале собрались жен­щины разных возрастов и профессий. Каждой была предоставлена воз­можность высказаться по поводу сложившейся в стране общественно-политической ситуации. Ниже с небольшими сокращениями мы при­водим тезисы наиболее эмоциональных, на наш взгляд, выступлений.

Елена Геращенко, заместитель главы администрации Совет­ского района:

— Основное пред­назначение женщины — нести мир, любовь и тепло, создавать уют вокруг себя, рожать и воспитывать детей, защищать их от всех опасностей и невзгод. Но что-то произошло в сознании некоторых из нас. Тех, кто с малют­ками на руках выхо­дят на улицы Беларуси и пытаются «навести порядок» не самыми законными методами.

Убеждена, что использовать несмышлёных детей для артику­ляции собствен­ной политиче­ской позиции недопустимо. Тем более что благопо­лучным детство ребёнка может быть только в мирной стране, где царит спокой­ствие и стабиль­ность, а хаос и беспорядки лишь усиливают риски.

Оксана Ткаченко, учительница:

— Я пережила три Майдана, начиная с 2004 года. В последний раз за двадцать минут вынуж­дена была собрать вещи и уехать последним поездом из своего род­ного, любимого и цве­тущего города. Гово­рить об этом больно и тяжело. Приехав сюда, в Беларусь, я обрела новую родину.

По правде сказать, даже до 2014 года мы, переселенцы из Укра­ины, про себя думали: «Белорусы не ценят то, что у них есть». Гаран­тии, льготы, мир, спо­койствие — всё это у вас осталось, единствен­ных на всём постсо­ветском пространстве. Лично я приложу все силы, чтобы переубе­дить обманутых белору­сов. У многих, наконец, уже открываются глаза на происходящее.

Наталья Дмитри­ева, заведующая фили­алом №2 Гомельской городской централь­ной поликлиники, депутат Гомельского городского Совета:

— Когда у нас на улице Мазурова откры­валась поликлиника, присутствовал Прези­дент. Представляете, нашёл время и при­ехал. Он тогда ска­зал: «Низкий поклон белорусским врачам». Ведь мы сохранили свою систему здраво­охранения, бесплат­ную медицину, коеч­ный фонд, и это нам помогло в борьбе с коронавирусом.

Поэтому да, низкий поклон белорусским врачам. Не голланд­ским, не немецким, не итальянским… Ведь не секрет — стати­стику никто не скры­вал — в Беларуси из-за коронавируса умерло в разы меньше людей, чем у тех, кто сегодня пытается учить нас жизни.

Елена Лапова, заместитель гене­рального директора ОАО «Милкавита»:

— Я не хочу, чтобы мой ребёнок боялся говорить, что его мать — идеолог. Да, я рабо­таю с людьми. Да, я поддерживаю государ­ственную политику. Да, я горжусь своей страной, своим флагом и не хочу бояться при­знаваться в этом.

«Советский район», фото Марии Амелиной.

Похожие записи

Гомельский ДСК собирает истории об увлечениях своих работников. Получается очень трогательно

sovadmin

Советский район презентовал на центральной набережной «Город Молодости»

sovadmin

Фотофакт. В Гомеле открыли сезон фонтанов

sovadmin