Официальный сайт администрации Советского района Гомеля и редакции газеты «Советский район» - 246027, Гомель, проспект Речицкий, 6, тел./факс 51 25 52, mail@sovadmin.gov.by
Новости

За трое суток в Советском районе произошло три пожара в многоэтажках

Погибших нет, но до беды было очень близко.

10 января в 19:58 в службу спасения поступило сообщение о задымлении в одной из квартир на Речицком проспекте, 15. Дым увидел сосед, который не стал ждать прибытия спасателей, а сам зашёл в квартиру и вытащил оттуда 56-летнего хозяина. После прибыла скорая помощь, мужчину осмотрели и госпитализировали.

В результате огнём повреждено имущество в кухне, закопчены стены и потолок. Причина пожара устанавливается. Рассматриваемая версия – неосторожное обращение с огнём при курении.

13 января в 02:05 спасатели выезжали по сообщению о пожаре на улицу Космодемьянскую, 2. Из окна на восьмом этаже валил дым. В ходе проведения разведки звеном газодымозащитной службы в горящей квартире в ванной комнате был обнаружен без признаков жизни 65-летний хозяин квартиры. Ему незамедлительно была оказана помощь, которая принесла результат. Мужчину госпитализировали в областную больницу.

С квартир этажом выше эвакуировали пятерых человек, в том числе двоих детей. Другая помощь им не понадобилась.  Причина пожара пока не установлена. Рассматриваются неосторожность при курении или неисправность электронагревателя.

12 января спасатели ездили тушить мусоропровод на Речицкий проспект, 78. Он горел на втором этаже 18-этажки. Огонь быстро залили, но труба мусоропровода и оптоволоконный кабель уже были уничтожены. Причина возгорания – занесение постороннего источника огня. Пострадавших нет.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Утром 11 января потребовалась помощь пожарных при тушении автомобиля на улице Мележа. Огонь успел уничтожить моторный отсек и салон «Форда» 1991 года выпуска. Вероятная причина возгорания автомобиля – поджог неустановленным лицом.

Евгений Захаров, фото предоставлено ГГО по ЧС, «Советский район»

Похожие записи

Студенты из Туркменистана и Таджикистана посетили могилы земляков, павших при освобождении Беларуси

sovadmin

Председателем областной организации ОСВОД избран Павел Новик

sovadmin

Гомель вспоминает своих освободителей

sovadmin