Официальный сайт администрации Советского района Гомеля и редакции газеты «Советский район» - 246027, Гомель, проспект Речицкий, 6, тел./факс 51 25 52, mail@sovadmin.gov.by
Новости

Юных горловчан тепло принимают в Гомеле

Дети Донбасса продолжают оздоровление в «Золотых песках». Поздравить их с наступающими новогодними праздниками уже приехал представители профсоюзов, благотворительных фондов и лично один из основателей программы «Мы – одна семья» Алексей Талай.

Напомним, 37 детей и 13 взрослых прибыли в Гомель из Горловки 11 декабря. Для них это был непростой маршрут. Дорога в Россию проходила под обстрелами и заняла 8 часов. Белорусский поезд отклонился от расписания, чтобы подождать важных пассажиров.

Горловчан разместили в санатории «Золотые пески». Им уже назначили лечебные процедуры, составили график спортивных занятий. В культурную программу включили экскурсии по Гомелю, посещение кондитерской фабрики «Спартак» и профсоюзной ёлки.

Состоялась встреча с Алексеем Талаем. Его благотворительный фонд стал инициатором поездки. Алексей поделился своим жизненным опытом. Известный белорусский паралимпиец, многократный рекордсмен мира и Европы по плаванию, в 1999-м подорвался на мине времён ВОВ и лишился конечностей, но не пал духом. Он активно занимается благотворительностью, является учредителем фонда помощи детям-инвалидам и детям-сиротам.

– Мы рады приветствовать этих ребят, матерей, сопровождающих, уже и в регионах. Очень важно, чтобы детки познакомились не только со столицей, но и со всеми красотами нашей родной земли. Позитивное дело объединяет всех нас. Об этом будем помнить всю жизнь и мы, и наши дети, – поделился впечатлениями от встречи Алексей Талай.

За два последних года в белорусских санаториях прошли оздоровление и реабилитацию более 5000 детей и взрослых из ЛНР и ДНР.

«Советский район», фото БЕЛТА, gp.by

Похожие записи

В Советском районе Гомеля пенсионеры пришли за полчаса до открытия участка

sovadmin

Наркопреступность в Советском районе пошла на спад, но уровень угрозы остаётся высоким

sovadmin

Дорога длиною в жизнь: в Гомеле презентовали книгу о ветеране ВОВ Алексее Головацком

sovadmin