Официальный сайт администрации Советского района Гомеля и редакции газеты «Советский район» - 246027, Гомель, проспект Речицкий, 6, тел./факс 51 25 52, mail@sovadmin.gov.by
Главное Новости

Юным гомельчанам из опекунских семей школьные рюкзаки наполнили депутаты

Депутаты Палаты представителей Ирина Довгало и Александр Машкаров лично вручили укомплектованные школьные рюкзаки и развивающие наборы юным жителям своих избирательных округов.

Наталью Ластовец, воспитывающую Кирилла и Сашу Ковалёвых, Ирина Довгало застала дома волшебным образом. Семья только что вернулась с дачи, где всё лето набиралась здоровья на свежем воздухе и пряталась от коронавируса.

Братья встретили парламентария при полном параде – в костюмах, в которых они пойдут на праздничные линейки в свои школы. Старший Саша – в «38-ю», младший Кирилл – в «62-ю», и сделает это впервые.

Ирина Довгало поинтересовалась увлечениями ребят и узнала, что старший посещает секцию борьбы, а младший – танцевальную студию. Но в будущем они не видят себя великими спортсменами или артистами: пока мечтают стать трактористом и таксистом. Депутат же пожелала им быть в первую очередь хорошими людьми и пронести крепкие братские отношения через всю жизнь.

Александр Машкаров в тот же день побывал в квартире Шельмановых, которые собирают в первый класс Ульяну Столярову. Девочка идёт в среднюю школу №22. Она с нетерпением ждёт начала уроков, которые приблизят её к мечте стать мастером маникюра.

Будущая первоклассница сразу же примерила преподнесённую ей обновку, а депутат заметил, что школьная жизнь будет разнообразной и интересной, но не всегда лёгкой:

– Как бывший директор школы могу сказать, что учёба – это колоссальный труд. Но она даст знания, которые позволят стать во взрослой жизни тем, кем ты хочешь, и получать от этого удовольствие.

Помогать в выполнении домашних заданий Ульяне будет 13-летняя Ксения, которая ходит в ту же школу.

«Советский район», фото Вячеслава Коломийца

Похожие записи

Директор Гомельских электрических сетей рассказал, зачем монтёру видеорегистратор и почему на должность диспетчеров отбирают волевых людей

sovadmin

Плюс торговый центр. Участок у Торгового дома «Речицкий» взял в оборот новый инвестор

sovadmin

Гомель отмечает 31-ю годовщину вывода войск из Афганистана

sovadmin