Официальный сайт администрации Советского района Гомеля и редакции газеты «Советский район» - 246027, Гомель, проспект Речицкий, 6, тел./факс 51 25 52, mail@sovadmin.gov.by
Главное Новости

«Хотим ещё дочку». Маме пятерых сыновей вручили орден

У Кристины Сальниковой большая семья – муж, пять сыновей и ещё один ребёнок на подходе, многодетная мама снова в положении. Правда, родители ещё не знают пол будущего малыша, решили не спрашивать у врачей, а сделать себе сюрприз. Очень хотят девочку.

В своё время врачи поставили Кристине диагноз «бесплодие», но в 2010-м году случилось чудо, она забеременела и родила первого сына. Сейчас Даниле уже двенадцать. Самому младшему Давиду два года. Между ними – Никита, Семён и Артём. На вопрос, как справляетесь со своими мужчинами, женщина отвечает уверенно:

– Приходится справляться, куда денешься. Муж очень сильно поддерживает, без него я бы опустила руки. Он даже поменял работу, чтобы больше времени проводить с семьёй. Раньше постоянно был в разъездах. А вообще у моих мальчишек очень разные характеры, и это хорошо.

Недавно семья переехала в Шведскую Горку, где получила четырёхкомнатную квартиру. За такую поддержку Сальниковы благодарны государству. Если бы не жильё и другие социальные гарантии для многодетных, может, и не решились бы заводить столько детей.

– Сложно, никто не спорит. Целый день приходится крутиться. Утром нужно развезти ребят по школам и в детский сад, потом по очереди забрать. А ещё уборка, готовка. Но вот если кто-то из них уезжает в санаторий, и дома становится тише, сразу становится как-то скучно. Что-то не то, понимаете. Привыкла я к этому шуму, детским голосам, в этом вся моя жизнь, – улыбается Кристина Владимировна.

Чествование многодетной матери прошло в торжественной обстановке в День Конституции.

ЦИФРА

Орден Матери вручают родившим и достойно воспитавшим пятерых и более детей, всего в Беларуси им награждены более 10 тысяч женщин. В Советском районе таких женщин 49.

ФОТО ВЯЧЕСЛАВА КОЛОМИЙЦА.

Похожие записи

Гомельским школьникам показали, чем опасен тонкий лёд

sovadmin

Гомельчане рассказали, о чём последний раз говорили со своими мамами

sovadmin

Не наказания ради: руководителей Советского района снова призвали заняться охраной труда лично

sovadmin