Официальный сайт администрации Советского района Гомеля и редакции газеты «Советский район» - 246027, Гомель, проспект Речицкий, 6, тел./факс 51 25 52, mail@sovadmin.gov.by
Главное Новости

Войсковая часть 5525 проводит экскурсии для школьников, а до конца года здесь откроют военно-патриотический клуб

Гостей принимают все подразделения бригады внутренних войск, расквартированные в областном центре и крупных городах региона. Цель – развеять стереотипы о тяготах армейской службы.

Сегодня в Гомеле войсковую часть посетили девятиклассники пяти школ Советского района. Они посмотрели, в каких условиях живут и отдыхают военнослужащие. Командир взвода специального назначения показал ребятам образцы вооружения, применяемые для нейтрализации преступников в бою на дальнем расстоянии или, наоборот, в стеснённых условиях. Интерес вызвало преображение знакомого школьникам по урокам военной подготовки автомата в специальное оружие за счёт навесных приспособлений.

Специалисты-кинологи показали, как задерживают и обыскивают нарушителей правопорядка, а также ищут запрещённые вещества с помощью служебных собак.

– Экскурсии для старшеклассников организованы с целью патриотического воспитания молодёжи. Мы хотим привить любовь к армии, развеять сложившийся стереотип о том, что служба юношам в тягость, дать понять им, что они должны быть защитниками своей родины, – обозначил цели командир части Андрей Дунаенко. –  Как правило, у посетителей всегда есть вопросы о порядке прохождения службы, экипировке личного состава и дрессуре наших четвероногих друзей. Очень интересует питание. Солдатским обедом мы угощаем школьников на каждой экскурсии. Планируем, что за время осенних каникул часть посетят около 600 ребят.

Как рассказал командир, уже до конца года на базе бригады будет создан военно-патриотический клуб, что позволит систематизировать работу с допризывной молодёжью. За образец возьмут клуб «Рысь», действующий в войсковой части 3214. Там школьники на протяжении нескольких дней находятся круглосуточно: занимаются строевой подготовкой, учатся разбирать, собирать и применять оружие, ориентироваться на местности, изучают приёмы самообороны. Программа работы гомельского клуба будет разработана совместно с управлением образования Гомельского облисполкома.

«Советский район», фото Вячеслава Коломийца

Похожие записи

«Спутник V» или Vero Cell? Какую вакцину выбрать — мнение эксперта

sovadmin

Безопасность на водоемах

sovadmin

Республиканские соревнования по армрестлингу среди мужчин и женщин в Гомеле

sovadmin