Официальный сайт администрации Советского района Гомеля и редакции газеты «Советский район» - 246027, Гомель, проспект Речицкий, 6, тел./факс 51 25 52, mail@sovadmin.gov.by
Главное Новости

Военком Гомельской области ответил на волнующий многих вопрос

Военный комиссар Гомельской области Андрей Кривоносов ответил на главный вопрос, который волнует сейчас многих белорусов – принимают ли участие наши военнослужащие в боевых действиях за пределами страны?

– Военнослужащие Гомельского гарнизона в настоящее время находятся в пунктах постоянной дислокации, выполняют задачи в соответствии с планом подготовки по предназначению. Официально заявляю – участия в специальной военной операции на территории Украины они не принимают, – прокомментировал распространяющиеся в интернете фейки военный комиссар.

По словам Кривоносова, часть сил и средств Вооруженных сил Республики Беларусь выполняют задачи по усилению охраны участков Государственной границы, в том числе, на территории Гомельской области.

– Но мероприятия мобилизации не проводятся, все сборы носят плановый характер, они были утверждены ещё в прошлом году, – снова уточнил военком.

В числе таких плановых мероприятий – сборы по подготовке военнообязанных по военно-учётным специальностям и сборы по обслуживанию вооружения и военной техники, в которых участвуют всего 40 человек.

По словам Кривоносова, сейчас, с 1 по 4 марта, Гомельский облисполком проводит ежегодные занятия, направленные на повышение уровня подготовки и слаженности органов управления территориальной обороны. Слушателями выступают должностные лица исполкомов и военкоматов всех административных районов региона. Их задача – отработать порядок формирования воинских частей территориальных войск.

Тем временем продолжаются мероприятия весеннего призыва на срочную военную службу. Никаких изменений в работе призывных комиссий райисполкомов, медицинских комиссий военкоматов обострение ситуации в Украине не повлекло, подчеркнул военный комиссар.

Источник: «Белка»

Похожие записи

В общественной приёмной РОО «Белая Русь» проходит активное обсуждение проекта изменений и дополнений Конституции Республики Беларусь

sovadmin

Гомельский «Центролит» участвует в благоустройстве мужского монастыря в Жировичах

sovadmin

По делу о незаконном обороте наркотиков будут судить 18 человек

sovadmin