Официальный сайт администрации Советского района Гомеля и редакции газеты «Советский район» - 246027, Гомель, проспект Речицкий, 6, тел./факс 51 25 52, mail@sovadmin.gov.by
Главное Новости

Власти Гомеля поздравили победителей и призёров предметных олимпиад

Конец мая — время не только последних звонков, но и подве­дения итогов, опре­деления лучших из лучших, первых сре­ди равных. В этом году «улов» Гомеля на республиканской олимпиаде по учеб­ным предметам — 62 диплома (плюс один по сравнению с 2021-м). Их облада­телей пригласили на торжественный приём в гориспол­ком.

Блестящие знания гомельчане показали практически по всем предметам. От горисполко­ма им вручили денежные пре­мии. Главный же бонус за по­беду на «республике» для одиннадцатиклассников — 100 баллов по профильному предме­ту и поступление практически во все вузы страны.

— Нас не может не радовать, что с каждым годом победите­лей республиканской олимпиады становится всё больше. Огром­ное вам за это спасибо. Но ни в коем случае нельзя почивать на лаврах. Продолжайте упор­ную работу, ведь успех прихо­дит только к тем, кто много тру­дится, — напутствовал участ­ников церемонии председатель Гомельского горисполкома Пётр Кириченко. — Спасибо говорю и вашим замечательным талантли­вым педагогам, руководителям учреждений образования, кото­рые создают условия для вашей усердной работы, и, конечно, ро­дителям.

Илья Дроздов, выпускник гимназии №51, заработал диплом третьей степени по мате­матике и, соответственно, сто­балльный сертификат ЦТ. Спро­сили, как он им распорядится.

— В олимпиадах участвую с четвёртого класса, на республи­канский этап вышел в четвёр­тый раз. В прошлом году тоже привёз диплом, поэтому знал, чего ожидать. Не сказал бы, что задания на каждом из эта­пов значительно отличаются по уровню сложности — он везде одинаковый. Выделил бы раз­ве что областной, и то исклю­чительно потому, что там тра­диционно больше всего участ­ников. Поступать планирую в московский вуз на инженера-конструктора по ракетострое­нию. У нас такой специально­сти, к сожалению, ещё нет. По­этому стобалльный серцтифи­кат мне вряд ли понадобится, но получить диплом победите­ля и премию всё равно приятно, — поделился планами «бронзо­вый» дипломант.

Помимо волнительной и тро­гательной торжественной части для ребят была подготовлена концертная программа.

Источник: «Белка»

Похожие записи

Кличковская: школа — место получения знаний, а не политических выступлений

sovadmin

Татьяне Филимончик — 70

sovadmin

Правила использования бенгальских огней и хлопушек

sovadmin