Официальный сайт администрации Советского района Гомеля и редакции газеты «Советский район» - 246027, Гомель, проспект Речицкий, 6, тел./факс 51 25 52, mail@sovadmin.gov.by
Главное Новости

В Западном микрорайоне с разницей в один день горели квартиры. Есть погибшие

С разницей в один день в Советском районе два человека погибли на пожаре в собственных кроватях. И оба, вероятнее всего, перед этим курили.

В минувшую пятницу в 4:25 спасателям поступило сообщение о том, что в подъезде пятиэтажного дома на улице Владимирова пахнет дымом.  Как рассказал вызвавший пожарных парень, он сам попробовал найти источник дыма. Когда установил квартиру, попытался взломать дверь. Но голыми руками сделать это не удалось.

Прибывшие спасатели при проведении разведки нашли хозяина квартиры 1961 года рождения на кровати. Он был в бессознательном состоянии, на теле имелись следы ожогов. Мужчину вынесли на свежий воздух и передали работникам скорой медицинской помощи. Однако те в 4:46 констатировали смерть.

В это же время пожарный ПАСЧ-2 Иван Рез проводил разведку в соседней квартире. Он обнаружил и с использованием маски для спасаемого вывел на улицу 23-летнюю девушку.

Пожар ликвидирован. Рассматриваемая версия его возникновения – неосторожное обращение с огнём при курении. К слову, 90%  гибели людей на пожарах происходит именно по причине неосторожного обращения с огнём, и курение там – не последняя причина.

В воскресенье в 6:41 поступило сообщение о пожаре в квартире на улице Матросова, 4. В горящей комнате на диване в бессознательном состоянии был обнаружен хозяин квартиры 1947 года рождения, пенсионер. Медики констатировали его смерть.

Как рассказали соседи, почувствовав запах дыма, они стали колотить в дверь горящей квартиры. На звук смогла сориентироваться и выйти на площадку супруга погибшего, находившаяся в полуобморочном состоянии. Женщина пыталась потушить пожар самостоятельно. Её вывели на улицу, а позже госпитализировали. К тому времени дыма было уже столько, что соседи не смогли тушить пожар своими силами. И хоть профессионалы подоспели быстро, помочь мужчине не смогли.

При жизни пенсионер курил сигареты одну за одной. И на улице, и дома. Жена обычно разрешала это делать только в её присутствии. В ту злополучную ночь она крепко уснула, позабыв убрать сигареты. Неосторожное обращение с огнём при курении – практически единственная версия причины возникновения пожара.

«Советский район», фото предоставлено ГГО по ЧС

Читайте также:

«Вы большая молодец, но…». Как опекают гомельчан из группы риска

Похожие записи

Гомельский ДСК собирает истории об увлечениях своих работников. Получается очень трогательно

sovadmin

Вакансии в сфере промышленности, общепита и здравоохранения предложат на мини-ярмарке в Гомеле

sovadmin

Эталон обслуживания. «Советское», РЭУ-23 и ЖСПК-144 стали лучшими в республике по содержанию жилфонда

sovadmin