Официальный сайт администрации Советского района Гомеля и редакции газеты «Советский район» - 246027, Гомель, проспект Речицкий, 6, тел./факс 51 25 52, mail@sovadmin.gov.by
Государственные службы информируют Новости

На каких условиях можно продавать цветы в Гомеле

Продавать цветы имеют право не толь­ко организации и пред­приниматели, но и физи­ческие лица. Для этого нужно уплатить налог и выполнить несложные условия.

В инспекции МНС по Советскому району Гомеля напомнили, что реализация цветов разрешена на рын­ках и в иных установлен­ных властями местах. О своём желании прода­вать цветы инспекцию нужно уве­домить минимум за день.

Единый налог уплачива­ется заранее. Для жителей Гомеля ставка составляет 66 рублей в месяц, в Жлобине, Мозыре, Речице и Светлогор­ске — 58 рублей, а на осталь­ной территории региона — 57 рублей.

Раньше ставка понижа­лась вдвое, если цветы были выращены про­давцом или его ближай­шими родственника­ми на своём земельном участке. Сейчас для получения этой льготы достаточно продавать цветы менее пятнадца­ти дней в календарном месяце и при этом не осуществлять никакой другой предпринима­тельской деятельности.

Кроме того, предусмотрена льгота в виде снижения единого налога на 20% — для многодетных семей, пен­сионеров по возрасту, инва­лидов и родителей, воспи­тывающих детей-инвалидов до 18 лет. При наличии у плательщика одновременно нескольких таких оснований ставка снижается на 45%.

Также предусмотрена льгота в размере 10% для родителей-инвалидов I и II группы, которые воспиты­вают несовершеннолетнего ребёнка и (или) ребёнка, который получает образо­вание на дневной форме. Эта льгота предоставляется при условии, что супруг (супруга) (при его (её) нали­чии) также является инвали­дом I или II группы.

Источник: belkagomel.by

Похожие записи

Советский район принял участие в праздничном шествии 9 Мая

sovadmin

Уникальная награда. На уроке мужества вспомнили подвиг гомельских медсестёр в годы войны

sovadmin

В Гомеле пожарные проверили сотни объектов и выявили места, где может полыхнуть

sovadmin