Официальный сайт администрации Советского района Гомеля и редакции газеты «Советский район» - 246027, Гомель, проспект Речицкий, 6, тел./факс 51 25 52, mail@sovadmin.gov.by
Новости

В Советском РОВД Гомеля рассказали, как контролируют режим самоизоляции контактных лиц

Три группы сотрудников Советского РОВД ежедневно контролируют режим самоизоляции граждан, имевших контакт с больными коронавирусом. Вместе с милицией по адресам ходят медработники.

Сегодня уже каждому известно, что человек, контактировавший с заболевшим COVID-19, а также прибывший из-за границы, должен временно перейти на режим самоизоляции.

— Домашнее заточение исключает посещение мест работы (учёбы), объектов торговли и общепита, кинотеатров, вокзалов и других мест массового пребывания людей, — перечислил основные позиции заместитель начальника отдела охраны правопорядка и профилактики Евгений Концевой. — Разрешается с применением средств защиты выйти в ближайший магазин или аптеку для приобретения необходимых товаров, вынести мусор в ближайший контейнер.

Ответственность за отказ от посещения людных мест несут сами граждане. Подтвердить своё пребывание по месту жительства можно через домофон, уточняет Концевой. По словам офицера, списки людей, подлежащих самоизоляции, обновляются регулярно. Сотрудники РОВД разделены на три группы, каждая в день обходит до двух десятков человек, вынужденных находиться дома. Для участников таких рейдов разработаны чёткие указания: каждый в маске, перчатках, с антисептиком.

За нарушение режима самоизоляции предусмотрена ответственность в виде штрафа в размере до 50 базовых величин, что на сегодня составляет 1350 рублей. В Советском районе таких нарушителей уже пятеро. Свою безответственность большинство объяснили срочной необходимостью решить служебные вопросы, а в одном случае контактное лицо уехало на дачу. В отношении них начат административный процесс.

«Советский район», фото sb.by

Похожие записи

Торговля товарами с земли в Гомеле остаётся в топе нарушений

sovadmin

Заслуженный работник лёгкой промышленности из Гомеля ищет сиделку

sovadmin

«Милкавита» обновила Доску почёта и наградила лучших сырьевиков

sovadmin