Официальный сайт администрации Советского района Гомеля и редакции газеты «Советский район» - 246027, Гомель, проспект Речицкий, 6, тел./факс 51 25 52, mail@sovadmin.gov.by
Новости

В Советском районе стартовала кампания по летнему трудоустройству молодёжи

Отдельные студенческие отряды приступят к работе уже в первой половине апреля, а всего планируется охватить вторичной занятостью до пятисот человек.

Презентация возможностей подработки для учащихся и студентов прошла в Гомельском технологическом лицее. Его учащиеся первыми и начнут работать уже 5 апреля. Будут ремонтировать старую и собирать новую учебную мебель в стенах своего же учреждения, оттачивая приобретённые навыки. Труд будет оплачен, для чего между лицеем и Советским райкомом БРСМ заключён договор.

Как рассказала первый секретарь райкома Снежана Клименок, готовность принять на работу молодёжь подтверждают давние партнёры организации. «Милкавита» пригласит на работу упаковщиков продукции, «Гомсельмаш» — будущих операторов станков с программным управлением из машиностроительного колледжа. Эта работа для тех, кому уже исполнилось 18 лет.

Автобусный парк №1 готов предоставить места кондукторам и мойщикам подвижного состава. Но по опыту прошлых лет можно сказать, что желающих подработать на транспорте немного: всё-таки это материальная ответственность и сложный рабочий график.

Многопрофильный лицей ведёт переговоры с фабрикой художественных изделий «Любна» и «Коминтерном». Оба предприятия заинтересованы в швеях. Интерес обоюдный: ещё перед выпуском будущие специалисты могут оценить условия работы в организациях, где есть вакансии по их профессии. Опять же, труд не бесплатный.

Ребят из Советского района будет ждать также фермер, угодья которого раскинулись под Чёнками. В прошлом году он предлагал участвовать в прополке рядов и сборе урожая. Установил график работы — четыре часа в день, за которые ребята получали 10 рублей независимо от выработки, а самые старательные увозили домой мешки с овощами и фруктами. Тогда стройотрядовцы остались довольны.

К концу лета в лесу на Солнечной начнётся сбор шишек. Они нужны индивидуальному предпринимателю, который потом весь год использует их для изготовления дизайнерских предметов и в интерьерах. Работа несложная, мешки набиваются быстро, а оплату коммерсант не задерживает. Он тоже готов заключить договор с районным штабом трудовых дел. В этот отряд могут записаться несовершеннолетние.

Ожидается, что в ближайший месяц-два список заключённых договоров существенно пополнится. А с теми, что уже есть, можно будет ознакомиться на презентациях очередного трудового семестра. Ближайшая состоится на этой неделе в машиностроительном колледже.

Желающие трудоустроиться могут заполнить анкету лично в организациях БРСМ или онлайн на сайте общественного объединения.

«Советский район», фото Вячеслава Коломийца

Похожие записи

За работу по озеленению Советский район Гомеля получил 8 баллов из 10

sovadmin

«Горячая» линия по вопросам коронавирусной инфекции работает в Гомеле

sovadmin

Собака разбудит? Журналисты «Советского района» посетили несколько проблемных квартир, где может случиться пожар

sovadmin