Официальный сайт администрации Советского района Гомеля и редакции газеты «Советский район» - 246027, Гомель, проспект Речицкий, 6, тел./факс 51 25 52, mail@sovadmin.gov.by
Главное Новости

В Советском районе отметили вклад дружинников в обеспечение общественной безопасности

Начальник Советского РОВД Андрей Баранец вручает благодарность отдела Игорю Познякову, командиру добровольной дружины Гомельского предприятия «Фармация».

Только за прошедший год бла­годаря совместным действиям милиционеров и их доброволь­ных помощников уличная пре­ступность в Советском районе снизилась почти на 10%.

Всего в Советском районе на предприятиях и учреждениях соци­альной сферы создано 60 добро­вольных дружин общей численно­стью 596 человек. Самая многочис­ленная дружина сформировалась на вагоностроительном заводе, но результативность все показывают одинаково высокую.

В прошлом году с участием мужчин и женщин с крас­ными повязками на рукавах было пресечено 147 админи­стративных правонаруше­ний.

Общественники участвовали и продолжают участвовать в рутин­ных дежурствах по графику, а в период проведения важнейших общественно-политических кам­паний вместе с милицией перехо­дят на усиленный вариант несе­ния службы.

Накануне Дня белорусской милиции активных дружинников поблагодарили за помощь в торже­ственной обстановке. Глава адми­нистрации Советского района Сер­гей Редюк вручил руководителям предприятий и организаций, под­держивающим дружины, благо­дарственные письма. Командиры и бойцы были награждены Почёт­ными грамотами.

— Когда на карте мира появ­ляются горячие точки, я благо­дарю судьбу за то, что живу в Республике Беларусь, проводя­щей миролюбивую политику и обеспечивающей безопасность проживания в стране, пресекаю­щей национализм и религиозную вражду. В этом заслуга милиции и нас с вами, — обратился Сергей Редюк к гражданским помощни­кам правоохранителей.

Активность дружинников отме­тил и начальник Советского РОВД Гомеля Андрей Баранец. Он под­черкнул снижение числа престу­плений в общественных местах и усмотрел в этом заслугу добро­вольных дружин.

— Одно их присутствие на улице служит хорошим сдер­живающим фактором для испы­тывающих соблазн нарушить закон. Есть чувство спокойствия, когда гомельчане вечером идут по улицам. Это главный индика­тор эффективности совместной работы, — считает начальник рай­онной милиции.

Дмитрий Воронов, фото Вячеслава Коломийца, «Советский район»

Похожие записи

Монастырек боится повторения 2013-го. Готов ли Гомель к большой воде?

sovadmin

На Гомельской ТЭЦ-2 завершили капитальный ремонт энергоблока №2

sovadmin

В ГАИ Гомеля рассказали, где появятся новые светофоры

sovadmin