Официальный сайт администрации Советского района Гомеля и редакции газеты «Советский район» - 246027, Гомель, проспект Речицкий, 6, тел./факс 51 25 52, mail@sovadmin.gov.by
Главное Новости

В Советском районе чествовали победителей районного этапа областного конкурса «Лучшая молодая семья Гомельщины – 2020»

Из-за эпидемиологической ситуации конкурс прошёл дистанционно. Участники предоставили жюри портфолио и видеоролики, в которых рассказали о своих увлечениях и семейных традициях. Жюри оценивало оригинальность, идею и артистизм героев. В финал областного этапа пропустили две семьи – Филипченко и Канаш.

Станислав и Светлана Филипченко работают на Гомельском вагоностроительном заводе, он – слесарем механосборочных работ, она – медсестрой по массажу. Подать заявку на участие в конкурсе молодой семье предложило руководство предприятия, супруги согласились, хотя готовиться было непросто. Светлана учится в другом городе, снимать видеоролик просто физически было некогда. Но Филипченко справились и, как видим, даже победили. «Виновата» в этом пятилетняя Кира, которая буквально фонтанировала идеями и постоянно напоминала родителям о конкурсе. «У неё столько идей, найдём им применение на областном этапе», – поделились вдохновлённые первым местом супруги.

Работникам «Гомельжелезобетона» – инструктору-методисту физкультурно-оздоровительной и спортивно-массовой работы Олегу Канашу и его супруге – заместителю директора ДЮСШ «Олимп 2015» Екатерине – победить в районном состязании помогла любовь к спорту. Семья участвует в марафонах, занимается плаванием и привлекает к здоровому образу жизни шестилетнего сына Марата. Самым большим своим спортивным достижением Олег Канаш считает восхождение на пик Скобелева, а это 5030 метров.

Церемония награждения прошла в стенах загса. Заместитель главы администрации Советского района Елена Геращенко пожелала молодым семьям достойно выступить в финале:

– Не раз семьи из нашего района становились победителями и призёрами областного этапа. Желаю вам продолжить эту добрую традицию. Вы уже лучшие, приумножайте то светлое чувство, что есть в каждом из вас, цените и берегите друг друга.

Все финалисты районного этапа конкурса получили подарки от спонсоров — предприятия «Милкавита» и районных организаций Белорусского фонда мира, «Белой Руси» и БРСМ.

Марина Шестопалова, фото Вячеслава Коломийца и из личных архивов Филипченко и Канаш, «Советский район»

Похожие записи

Вы с ними уже виделись. Гомельская районка рассказывает, как поживают герои прошлых публикаций

sovadmin

В Гомеле открыли второй по величине в Беларуси флагшток

sovadmin

«Пора отбросить эмоции и включить разум». Гомельчане о политической ситуации в Беларуси

sovadmin