Официальный сайт администрации Советского района Гомеля и редакции газеты «Советский район» - 246027, Гомель, проспект Речицкий, 6, тел./факс 51 25 52, mail@sovadmin.gov.by
Государственные службы информируют Новости

В милиции сформулировали простые правила защиты от мошенников

Мошенники часто выдают себя за представителей сферы обслуживания. Чтобы обезопасить себя и своих близких, перечитайте еще раз эти простые правила.

Если вы не знаете человека в лицо, проверьте его документы или спросите, в какой организации он работает. До того как открыть дверь незнакомцу, позвоните в названную организацию и уточните, направляли ли оттуда к вам специалисте. Проверьте номер телефона, который вам называет сотрудник. Набирайте номер сами. Все телефоны социальных служб можно узнать по бесплатному номеру 109.

Вам звонят якобы из поликлиники и сообщают, что у вас или ваших родственников обнаружили опасную болезнь. Может упоминаться ваша история болезни, имя родственника, фамилия участкового врача, а затем предлагаться дорогое лекарство или операция. НЕ ВЕРЬТЕ! ЭТО ОБМАН!

Вам звонят с сообщением, что ваш родственник или знакомы попал в аварию, за решетку, в больницу и теперь за него нужно внести залог, штраф, взятку. НЕ  ВЕРЬТЕ! ЭТО ОБМАН!

На телефон поступаю звонки или сообщения с неизвестных номеров с просьбой положить деньги, чтобы помочь детям или получить якобы выигранный приз. НЕ  ВЕРЬТЕ! ЭТО ОБМАН!

Вам сообщаю о крупном денежном или вещевом выигрыше по SMS или предлагают отправить SMS-сообщение или позвонить по указанному номеру для получения приза. НЕ  ВЕРЬТЕ! ЭТО ОБМАН!

Незнакомец представляется социальным работников и сообщает о надбавке к пенсии, перерасчете квартплаты, премии ветеранам. НЕ  ВЕРЬТЕ! ЭТО ОБМАН!

ОЧЕНЬ ВАЖНО! Прежде, чем принять любое решение, связанное со значительными расходами, обязательно посоветуйтесь с близкими.

Советский РОВД Гомеля, фото из открытых источников

Похожие записи

Фотофакт. В Гомеле у Кургана Славы прошел торжественный митинг

sovadmin

Кто имеет право на статус участника ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС

sovadmin

«Заботливая поликлиника». В Гомеле поделятся опытом внедрения командного принципа работы врачей общей практики

sovadmin