Официальный сайт администрации Советского района Гомеля и редакции газеты «Советский район» - 246027, Гомель, проспект Речицкий, 6, тел./факс 51 25 52, mail@sovadmin.gov.by
Главное Новости

В Гомеле военрук провел урок мужества в память о погибшем сотруднике КГБ

Как только информация о ЧП распространилась в интернете, к памятнику Феликсу Дзержинскому на улице Билецкого гомельчане начали нести цветы и свечи. Продолжается это и сегодня. Идут к монументу и замирают в молчании правоохранители, представители трудовых коллективов, студенты и даже школьники.

Вчерашнее событие в Минске потрясло и коллектив школы №59. Утром среди учителей прошло небольшое собрание.

– Мы решили, что должны обозначить свою позицию: сказать решительное «нет» терроризму в конкретном и насилию в более широком смысле слова, – рассказал нашему изданию руководитель военно-патриотического воспитания Дмитрий Уклейко. – С заместителем директора по идеологической работе Татьяной Холязниковой и группой учащихся решили возложить цветы. Но прежде чем это сделать, я провел урок мужества. Рассказал старшеклассникам о людях, которые защищают страну от внешних и, к несчастью, внутренних врагов. Привел, конечно, и вчерашнее происшествие. По глазам ребят понял, что трагедия в Минске многих взяла за живое.

Напомним, вчера вечером в столице убили офицера Комитета госбезопаности. Силовики отрабатывали адреса, где могли находиться лица, причастные к терроризму. В одной из квартир их встретили огнем на поражение. Молодой сотрудник 1990 года рождения получил смертельное ранение. Его товарищи ответными выстрелами из табельного оружия ликвидировали стрелка.
Возбуждено уголовное дело по статье 139 (убийство лица в связи с осуществлением им служебной деятельности).

«Советский район»

Похожие записи

В Гомеле запрещено пикетирование на площади Ленина, у зданий исполкомов и судов

sovadmin

Где в Гомеле провериться на COVID-19 перед выездом за границу

sovadmin

«Переобуть» колесо 105-го МАЗа за три минуты и другие рекорды гомельского автопарка №1

sovadmin