Официальный сайт администрации Советского района Гомеля и редакции газеты «Советский район» - 246027, Гомель, проспект Речицкий, 6, тел./факс 51 25 52, mail@sovadmin.gov.by
Главное Новости

В Гомеле руководители предприятий спорили за награды зимней спартакиады

Средняя школа №69 приняла второй этап юбилейной, 25-й по счёту, спартакиады руководителей Советского района Гомеля. Для каждого из них вопрос участия в соревнованиях принципиальный, поэтому замов не посылают вместо, а берут с собой.

Началу соревнований предшествовало торжественное построение с вручением наград за предыдущий, летний, этап. Кубки уносили, прижимая обеими руками к груди, чтобы не уронить. Директор вагоностроительного завода Игорь Краснов забрал пять спортивных трофеев, химического завода Дмитрий Черняков – четыре. Их команды в прошлый столько раз стали первыми в различных дисциплинах.

Приняли поздравления – и сразу на разминку. Это по окончании поединков руководители немного расслаблялись, пожимали руки и благодарили друг друга за игру. До и во время демонстрировали сосредоточенность.

Программа соревнований обкатана не раз: настольный теннис, волейбол, баскетбол, прыжки в длину, футбольный конкурс и бадминтон.

Участники соревнований старались и на результат, и на зрелищность. Скажем, бадминтонисты в ожидании команды судьи принимали прямо-таки уимблдонские позы. А во время поединка готовы были расшибиться, догоняя волан. Хорошо, что до травм не дошло.

Бились принципиально за каждое очко. Бывалые спортсмены, такие как Дмитрий Черняков и директор тепловых сетей Михаил Починок, не давали сопернику оторваться более чем на два очка. Лидер по ходу игры постоянно менялся.

А вот не шла игра в поединке с Починком у директора «Гомельжелезобетона» Дмитрия Гурского. Но чувствуя поддержку коллектива, он до последнего не позволил себе опустить ракетку и признать поражение. Четыре очка всё-таки вырвал у победителя.

И так – на каждой спортивной локации. Плохо прыгнул в длину? Так это только первая попытка. А вторая – уже на 20 сантиметров дальше. Валится из рук теннисная ракетка? А мы её ухватим чуть по-другому. Полный провал в волейболе? Повод порадоваться за друзей, которые минуту назад были соперниками.

Поддержать участников пришли не только их коллеги. Депутат Палаты представителей Ирина Довгало выразила восхищение азартом спортсменов. А заодно поделилась мыслями о самом мероприятии:

– Открытие уже 25-й спартакиады руководящих работников говорит о том, что спортивные традиции в Советском районе сложились и укрепились. Самое замечательное, что во главе каждой команды стоит первое лицо, руководитель организации. Это дорогого стоит, говорит о единстве в каждом коллективе, которое даст свой результат и в работе.

По итогам соревнований были определены победители и призёры в общекомандном зачёте: первое место у вагоностроительного завода, второе – у филиала ПУ «Гомельгаз», тройку замкнул химический завод. Следом за основными призёрами расположились «Гомельжелезобетон» и Гомельские электрические сети.

Источник: «Белка»

Похожие записи

Общественная приёмная «Белой Руси» продолжает практику приёмов по средам

sovadmin

В Советском районе молодые специалисты признались в любви к своим профессиям

sovadmin

Элементы мемориального комплекса для деревни Ола изготавливает Гомельский ДСК

sovadmin