Официальный сайт администрации Советского района Гомеля и редакции газеты «Советский район» - 246027, Гомель, проспект Речицкий, 6, тел./факс 51 25 52, mail@sovadmin.gov.by
Главное Новости

В Гомеле проходят мероприятия ко Дню памяти воинов-интернационалистов

Вчера, 14 февраля, в гимназии №51 состоялась встреча боевых друзей с руководством Советского района. Мероприятие традиционно прошло в музее, открытом в феврале 1990 года к первой годовщине вывода Советских войск из Афганистана.

Воины-интернационалисты передали в дар музею солдатскую фляжку, котелок и флаг ВДВ с бессмертным девизом «Никто, кроме нас». Для каждого, кто пришёл на встречу, эти слова наполнены особым смыслом.

Как отметил председатель Гомельской областной ассоциации воинов-интернационалистов Юрий Политов, в зале присутствовали ветераны пяти войн, в разные годы полыхавших на разных континентах. Они терпели нужду и лишения, холод и жару, теряли верных друзей и сами получали тяжёлые боевые ранения. Но ни один из них ни на минуту не усомнился в приказе Родины, не дрогнул, до конца и с честью выполнил боевой приказ. Подтверждением чему служат боевые ордена и медали, украшающие грудь солдатов и офицеров.

Именно на них, героев нашего времени, призвала равняться присутствовавших на встрече школьников и гимназистов заместитель главы администрации Советского района Елена Геращенко. Она же вручила воинам-интернационалистам, активно участвующим в патриотическом воспитании молодого поколения, благодарности администрации района. Председатель районной организации РОО «Белая Русь» Лариса Елисеева дополнила их ценными подарками.

Сегодня в Любенском микрорайоне у Монумента воинов-интернационалистов пройдет митинг памяти. Ветеранов боевых действий приглашают к 13 часам.

В Музее истории печати и фотографии Гомельщины откроется выставка «Афганистан — память в фотографиях». Посетители увидят уникальные фотоматериалы из личных архивов воинов-интернационалистов — солдат и офицеров. Мгновения тех дней запечатлены на пленке благодаря мужеству и отваге этих людей, обратили внимание в музее. По словам специалистов, сохранившиеся снимки описывают афганскую войну лучше всяких слов.

«Советский район», фото Вячеслава Коломийца

Похожие записи

В Гомеле жителям Шведской Горки предлагают выйти на субботник

sovadmin

Уберите аварийные тополя и постройте дорогу в Шведскую Горку. О чём просят районную администрацию жители Любенского микрорайона

sovadmin

В парке «Фестивальный» снова работает молодежная площадка

sovadmin