Официальный сайт администрации Советского района Гомеля и редакции газеты «Советский район» - 246027, Гомель, проспект Речицкий, 6, тел./факс 51 25 52, mail@sovadmin.gov.by
Главное Новости

В Гомеле построили огромный спортзал под открытым небом

Пространство на месте снесенного бассейна «Дельфин» ожило и заполнилось детским смехом – сегодня здесь открылась многофункциональная спортивная площадка.

Спортивный комплекс вырос в рекордные сроки. Решение о его строительстве приняли менее полугода назад. За это время снесли здание аварийного бассейна, создали проект нового объекта и после обсуждения и одобрения горожанами приступили к его воплощению.

Уложились за месяц. Чтобы успеть к сроку, на площадке ежедневно работали 50 строителей. Сегодня гомельчане принимают их работу.

Новая спортивно-игровая зона самая большая в городе, общая площадь земельного участка – 11 тыс. квадратных метров. Здесь есть детский городок, уличные тренажёры, брусья для воркаута, футбольное и волейбольное поля, площадки для баскетболистов и скейтбордистов.

Прилегающую территорию тоже благоустроили: по периметру уложили новые тротуары, обустроили парковку на 27 автомобилей, сделали освещение, установили лавочки и беседки.

Возводили новый комплекс работники СУ-243 Гомельского ДСК, городского дорожного строительно-ремонтного треста и предприятия «Кирмаш», уже имеющее опыт строительства подобных спортивно-игровых объектов.

Финансировалась стройка из областного и городского бюджетов, а также спонсорских средств и заработанных на районном субботнике.

Проект воркаут-площадки разработал студент БелГУТа Андрей Бобровничий. Будущий инженер занимается воркаутом пять лет, поэтому учел некоторые особенности.

– Обычно турники для воркаута узкие, что чревато травмами, поэтому мы специально расширили расстояние между стойками. Также мы разработали специальное покрытие из резиновой крошки, вода не задерживается на поверхности даже после самого сильного ливня, – рассказывает Андрей.

Местные жители тоже оценили новый объект. На площадке яблоку негде упасть.

Галина Михайловна и Людмила Ивановна пришли сюда с внуком Данилой. Мальчик с энтузиазмом исследует новые тренажеры и уже полчаса как не вспоминает про свой мобильник. Бабушек этот факт особенно радует.

Мама двоих детей Ольга тоже довольна – в их дворе лишь пару турников и старые качели. Не особо разгуляешься.

– Мы еще даже не успели все обследовать. Столько всего интересного. К тому же и безопасно: под ногами мягкое покрытие, так что ребенок не ушибется, и проезжая часть далеко, – перечисляет преимущества нового объекта молодая мама.

Но больше всех, пожалуй, новую площадку ждала 70-летняя  Сания Загитовна из ближайшей пятиэтажки. Пенсионерка, несмотря на возраст, ведет активный образ жизни: увлечена скандинавской ходьбой и силовыми тренировками под открытым небом. Чтобы позаниматься на уличных тренажерах, женщине приходилось ездить на улицу 60 лет СССР. Далековато. Теперь спортзал находится прямо под окнами ее дома.

А вот пенсионерки Мария Васильевна и Ольга Анатольевна ностальгируют по любимому «Дельфину». Но, как заверил председатель Гомельского облисполкома Иван Крупко, беспокоиться не стоит – без бассейна гомельчане не останутся – специалисты уже приступили к разработке проектно-сметной документации нового объекта. Его планируют построить в ближайшие два года в районе школы №38.

Источник: «Белка»

Похожие записи

Про пачки трупов и нехватку кислорода для ковидных больных. Как на самом деле?

sovadmin

Послание в будущее. О чём мечтают первоклассники из приёмных семей?

sovadmin

Инновации, спортивный и культурный фесты: в Гомельской области дали старт Неделе молодежи

sovadmin