Официальный сайт администрации Советского района Гомеля и редакции газеты «Советский район» - 246027, Гомель, проспект Речицкий, 6, тел./факс 51 25 52, mail@sovadmin.gov.by
Новости

В Гомеле на месте «Дельфина» откроется новая зона отдыха

Многофункциональная площадка на месте снесенного аварийного бассейна «Дельфин» станет подарком гомельчанам ко Дню города.

Картинка на объекте меняется каждый день. Еще вчера здесь ровняли грунт и тянули кабель для новых уличных фонарей, а сегодня уже на трех площадках уложено мягкое искусственное покрытие, на одной из них завершается установка детского городка.

Спортивно-игровая зона будет самой большой в городе, общая площадь земельного участка – 11,5 тыс. квадратных метров – от лестницы со стороны ДК «Фестивальный» до ближайших пятиэтажек. Кстати, на лестнице в эти дни ступеньки облицовывают новой плиткой, а у жилого дома, где сейчас проходит капремонт, уже обозначены бордюром контуры парковки на 27 автомобилей. Фасад дворца культуры с тыльной стороны тоже преображается – стену зашкурили и теперь красят.

Главный инженер СУ-243 Гомельского ДСК Александр Поляков оценивает готовность спортивно-игрового комплекса на 80 процентов. Ко Дню города, говорит, завершат всё намеченное. Из глобального – подготовка основания под скейт-парк, монтаж уличного освещения и оборудования для спортивных зон. А их здесь, напомним, четыре – с уличными тренажёрами, брусьями для воркаута, с футбольным и волейбольным полями, площадкой для скейтбордистов и баскетболистов.

– Обратите внимание, что в каждой зоне мягкое покрытие своего цвета, только скейтеры будут тренироваться на асфальте, – уточняет детали Поляков. – По периметру никакого забора не будет, оградят лишь спортивные площадки.

Параллельно ведутся работы по озеленению и благоустройству прилегающей территории. Уже посажена газонная трава, замощены тротуарной плиткой дорожки, установлены скамейки и даже малые архитектурные формы – на газон «упали» два бетонных яблока.

На субпоряде у СУ-243 трудятся городской дорожный строительно-ремонтный трест и предприятие «Кирмаш», имеющее опыт строительства подобных спортивно-игровых комплексов.

Финансируется стройка за счет областного и городского бюджетов, а также спонсорских средств и заработанных на районном субботнике.

Источник: belkagomel.by

Похожие записи

Госперевозчик возобновляет регулярный маршрут Гомель-Брянск

sovadmin

В Гомеле покрасили паровоз-памятник по схеме прадедов

sovadmin

С 8 Марта, дорогие гомельчанки!

sovadmin