Официальный сайт администрации Советского района Гомеля и редакции газеты «Советский район» - 246027, Гомель, проспект Речицкий, 6, тел./факс 51 25 52, mail@sovadmin.gov.by
Главное Новости

В Гомеле на базе соццентра пенсионеры занимаются йогой. Вход — 50 копеек

Кружок «Йога 60+» работа­ет на базе Центра социаль­ного обслуживания населе­ния Советского района, что на улице Жукова, 12. Вход сюда не по клуб­ным картам, а пенсионным удостоверениям.

Занятия проводятся еже­дневно. Продолжительность одного сеанса ограничена часом, но при желании и по согласованию с руководителем кружка заниматься можно вдвое дольше.

— Программа не сложная, при этом задействованы прак­тически все группы мышц. Девочки выполняют базовые упражнения, потому что с воз­растом относиться к своим суставам нужно бережно, — вводит в курс дела руководи­тель кружка, опытный фитнес-инструктор Светлана Бутке­вич. — Возраст моих подопеч­ных — от 60 до 84. Некоторые демонстрируют завидную рас­тяжку и запросто садятся на шпагат.

Плата за вход в буквальном смысле копеечная (50 копеек за одно занятие). Важным условием является прописка в Советском районе и наличие пенсионного удостоверения. В понедельник, среду и пятницу тренировки проводятся онлайн, а по вторникам и четвергам — очно. Наиболее востребован второй вариант. Площади зала позволяют соблюдать социаль­ную дистанцию.

Когда в группу приходят новички, первым делом они спрашивают, что им может дать йога. По мнению Светланы Бут­кевич, ответ лежит на поверхно­сти — активный образ жизни, хорошее настроение и общее укрепление здоровья.

Ольга Семенюк пришла в кружок недавно. Ей как раз 60. Признаётся, для неё было стрессом расставание с кол­лективом химзавода, на кото­ром она выполняла не только сугубо профессиональные обязанности, но и вела профсоюзную работу, занима­лась художественной само­деятельностью. Оторваться от повседневных заводских забот было непросто. Заня­тия йогой стали большим под­спорьем.

Полина Капитан постарше. По совету детей после выхода на пенсию не работала ни одного дня. В Центр социального обслу­живания населения прихо­дила несколько раз, но никак не могла выбрать занятие по душе. Вскоре в один из таких визитов записалась в кру­жок рисования «Акварель», а уходя, в открытую дверь уви­дела, как её ровесницы делают «березку» и садятся на шпагат. Сейчас женщина занимается в обоих кружках сразу.

А вот бывший строитель Татьяна Котченко, рассказы­вая о своём опыте занятий йогой, не стала делать упор на чисто физических резуль­татах. «Главное, что наша тренер заставила нас заново почувствовать вкус к жизни и научила радоваться мелочам», — гово­рит Татьяна.

Узнать больше о «Йоге 60+» и других кружках можно по телефону 50-13-99.

Источник: «Белка»

Похожие записи

Делегаты ВНС: «Будущее нужно строить, опираясь на достигнутое. Не разрушая его, а совершенствуя»

sovadmin

Вечер пятницы журналисты провели в рейде с группой задержания Департамента охраны

sovadmin

В Минске люди собрались на митинг в поддержку мира и спокойствия в Беларуси

sovadmin