Официальный сайт администрации Советского района Гомеля и редакции газеты «Советский район» - 246027, Гомель, проспект Речицкий, 6, тел./факс 51 25 52, mail@sovadmin.gov.by
Новости

В Гомеле мебельная фабрика дала возможность подзаработать лицеистам

В составе студенческого отряда на мебельной фабрике «Прогресс» трудятся шесть учащихся технологического лицея. Их будущие специальности имеют лишь косвенное отношение к стройке, но именно на участок строительства они и попали.

Распределили ребят поровну между цехами и складом, расположенными в разных концах Советского района. Их приняли как подсобников, но с первых дней начали доверять несложные строительные работы. Например, лицеисты заливали раствором отмостку одного из производственных цехов предприятия на улице Лещинской и красили фасад административного здания. Сегодня подают кровельщикам кирпичи. Наставники хотели было привлечь их к косметическому ремонту помещений, да время практики уже подходит к концу.

Начальник участка строительства Владимир Алексеюк доволен практикантами:

– Я не впервые работаю с учащимися. Хочу отметить, что эта бригада настроена провести практику с пользой. Ребята трудолюбивые, ответственно относятся к поручениям начальства. Из таких будет толк.

Даниэль Грицук учится на сварщика, а Даниил Лавров – на монтёра охранно-пожарной сигнализации. На мебельную фабрику они приходят к 7 часам и заняты полный рабочий день. Начальник не сказать, чтобы чрезмерно озадачивает, но и болтаться по территории без дела не даёт.

Парней всё устраивает. В дополнение к бесплатному обучению за десять дней работы они получат до трёхсот рублей. Ребята ни на что не копят, считают, что деньги никогда не бывают лишними. И если появляется возможность подзаработать, упускать её нельзя.

ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ

Вступить в студотряд БРСМ можно с 14 лет. Для этого надо подать заявку, заполнив анкету на сайте молодежного союза, как вариант – через чат-бот в телеграм-канале Центрального комитета (это особенность 2022 года), или лично обратиться в первичную организацию своей школы, ссуза или вуза.

За неполных два месяца лета Советский райком БРСМ уже обеспечил работой около 400 юношей и девушек. Ребята трудились на сборе ягод, прополке грядок, уборке кабачков и капусты. Тем, кто достиг совершеннолетия, предоставляют возможность заработать на «Гомсельмаше», домостроительном комбинате, «Центролите», «Медпласте», в «Брилево» и других предприятиях города и Гомельского района.

Источник: BELKAGOMEL.BY

Похожие записи

Цены в Гомеле: что почем на сельхозярмарке

sovadmin

В Гомеле на одну заботливую поликлинику стало больше

sovadmin

Молодой дизайнер из Гомеля создает необычную уличную одежду

sovadmin