Официальный сайт администрации Советского района Гомеля и редакции газеты «Советский район» - 246027, Гомель, проспект Речицкий, 6, тел./факс 51 25 52, mail@sovadmin.gov.by
Главное Новости

В Гомеле кандидаты в депутаты провели пикеты, несмотря на мокрую погоду и выходной день

В воскресенье в Речицком микрорайоне кандидаты, конкурирующие по Советскому избирательному округу №34, Татьяна Каневская и Ирина Довгало вышли в народ рассказать о своих предвыборных программах и ответить на вопросы избирателей.

Откровенно говоря, журналисты нашего еженедельника посчитали, что пикеты в выходной день по факту не состоятся, а когда с утра заморосил дождь, даже не сомневались. Забегая вперёд, признаемся – ошиблись. Пусть без драйва и очередей, но пикеты прошли и заинтересовали немало людей.

У торгового дома «Речицкий» провела пикет член Объединённой гражданской партии Татьяна Каневская. Гомельчанам она известна как активистка движения матерей осуждённых по наркотической статье 328. Её семью также затронуло горе, на этой теме и было в основном построено выступление кандидата в депутаты.

Напомним, в этом году с подачи активисток нижние пороги наказания по 2 и 3 частям статьи 328 были снижены с пяти до трёх и с восьми до шести лет соответственно. Сегодня Каневская и её соратницы добиваются снижения верхних порогов наказаний по этой статье.

Поддержать кандидата вышли более 30 человек. Большинство – женщины. У некоторых в руках были плакаты с написанными от руки лозунгами о переполненности тюрем, независимости адвокатов, необходимости судебной реформы.

Тем временем у Давыдовского рынка на вопросы избирателей отвечала Ирина Довгало. Главный идеолог Гомельщины свою предвыборную программу строит на пяти постулатах, один из которых – независимость государства и порядок в стране.

У центрального входа на рынок «Давыдовский» она выставляет пикет каждый день. Говорит, за время предвыборной кампании обсудила с избирателями уже с полсотни проблем. Сегодня, к примеру, при нас пожилой мужчина с приличной, как он выразился, пенсией, посетовал кандидату на ежемесячные удержания на том лишь основании, что он работает. При этом из его зарплаты продолжают высчитывать страховые взносы. Обидно? Ещё бы. Пенсионер в случае избрания Ирины Довгало депутатом пообещал прийти к ней на приём и помочь сформулировать предложения для поправок в главный пенсионный закон.

Были «задачки» и посложнее: найти инвестора для окончания строительства спортивного диспансера на улице Быховской.

– Неужели тему долгостроев реально сдвинуть с мертвой точки? – тут уже засомневались мы.

– Я прекрасно понимаю, что на все нужны средства. Целевого финансирования на долгострои нет. Только местный бюджет и собственные средства предприятий, – не строит иллюзий Ирина Викторовна. – Но даже для решения этой проблемы, согласитесь, иногда недостаёт принципиального решения. Вот будет оно, подтянутся и финансы.

Уточним, что в предвыборной программе Ирины Довгало отдельным пунктом стоит решение проблемы долгостроев.

По Советскому избирательному округу №34 в депутаты нижней палаты парламента баллотируются ещё два кандидата – Виктор Борисов, работающий начальником отдела маркетинга и рекламы на предприятии «Кирмаш», и Ольга Игнатенко, председатель областной организации Либерально-демократической партии.

Досрочное голосование на выборах депутатов Палаты представителей начнётся 12 ноября, основной день голосования — 17 ноября. 

«Советский район», фото Вячеслава Коломийца

Похожие записи

Соберём портфель вместе. Железнодорожники желают школьникам зелёной дороги по жизни

sovadmin

Дорогим учителям посвящается: в Гомеле широко чествуют педагогов

sovadmin

Подопечные МЧС и не только. Смотровая комиссия РЭУ-14 посетила «нехорошие» квартиры

sovadmin