Официальный сайт администрации Советского района Гомеля и редакции газеты «Советский район» - 246027, Гомель, проспект Речицкий, 6, тел./факс 51 25 52, mail@sovadmin.gov.by
Государственные службы информируют Новости

В Гомеле 15 организаций платили работникам зарплату «в конверте»

За восемь месяцев 2022 года работники инспекции МНС по Советскому району Гомеля выявили 15 организаций, которые выплачивали зарплаты «в конверте». В итоге бюджет недосчитался 234,3 тысячи рублей.

В налоговой предупреждают, что соглашаясь на серую схему выплаты зарплаты, работник не только наносит ущерб государству в виде неуплаченных налогов, но и теряет многие социальные выгоды.

Например, рискует не получить зарплату в полном объёме в случае конфликта с руководителем, остаться без отпускных, социальных гарантий, связанных с сокращением, обучением, рождением ребёнка, оплатой больничного листа. Кроме этого, с «серой» заработной платы не будут в полном объёме проводиться пенсионные начисления, так как зачтутся лишь те периоды работы и суммы заработка, из которых уплачены обязательные страховые взносы.

Низкий официальный доход работника создает препятствия в получении кредитов и рассрочек. А нелегально полученные денежные средства проблематично направить на приобретение жилья, автомобиля, оплатить обучение детей и сделать другие крупные расходы, потому что такие операции находятся под контролем налоговых органов, которые вправе от вас потребовать представления декларации о доходах для установления источника доходов и их размера.

Сообщить о фактах выплаты заработной платы «в конверте» можно по номеру 189 или 8 (017) 29-79-79.

Источник: BELKAGOMEL.BY

Похожие записи

Информация о нарушениях, выявленных в ходе проведения санитарно-противоэпидемических мероприятий по профилактике коронавирусной инфекции COVID-19 в период с 19 по 25 января 2021 года

sovadmin

Владимир Привалов утвержден в должности председателя Гомельского горисполкома

sovadmin

1 сентября в Беларуси стартует акция «Единый день безопасности»

sovadmin