Официальный сайт администрации Советского района Гомеля и редакции газеты «Советский район» - 246027, Гомель, проспект Речицкий, 6, тел./факс 51 25 52, mail@sovadmin.gov.by
Главное Новости

Трудовое лето. В Гомеле продолжается набор в студотряды

Белорусский республиканский союз молодёжи предлагает на лето студентам и старшеклассникам подработать на предприятиях, в летних лагерях и фермерских хозяйствах. Для нанимателей это свежая кровь и минус 50% от обязательных сборов в ФСЗН при выплате зарплаты (обычно это 34% от начислений).

Студотряды формируются на базе вузов, колледжей, а также в самих штабах БРСМ. Вакансии публикуются на официальной странице в ВКонтакте. Информация обновляется каждый вторник и четверг.

В Советском районе Гомеля в июне работу благодаря БРСМ получили более 100 человек, в июле эта цифра будет вдвое больше.

Ребят в составе студотрядов принимают на «Милкавите», «Гомсельмаше», домостроительном комбинате, литейном заводе «Центролит», фабрике «Ингман мороженое», в автобусном парке №1, лагерях труда и отдыха Гомельского района. Также в списке два фермерских хозяйства — «АгроБелСад» и «Тонежский сад» (здесь нужно убирать ягоды и заниматься прополкой).

Кроме того, пакет документов, чтобы принять студотряды, готовит одна из мебельных фабрик области. Предприятию нужны подсобные рабочие 18+.

— Мы просим платить членам студотряда такую же зарплату, как основным работникам. Даже если трудоустраиваем несовершеннолетних, которым разрешается работать не более 30 часов в месяц, — озвучила позицию БРСМ первый секретарь Советского райкома Гомеля Снежана Клименок. — В целом, конечно, оплата труда разнится. На предприятиях с высокими доходами, например, в «Атланте», в прошлом году студентам заплатили по 1700 рублей каждому. В фермерских хозяйствах оплата труда сдельная — за четыре часа ребята получают в среднем 15-20 рублей. К слову, среди вакансий есть те, работа на которых требует предварительного обучения. Стажировка тоже оплачивается.

Повод для гордости

В прошлом году штаб трудовых дел Советского района Гомеля был признан лучшим в городе. Задача на этот год — удержать позиции лидера.

«Советский район»

Похожие записи

Выборы-2019. На места в Палате представителей от Советского района могут претендовать десять человек

sovadmin

Руководители понесут персональную ответственность за здоровье своих подчинённых

sovadmin

Гомельские энергетики объявили творческий конкурс для детей

sovadmin