Официальный сайт администрации Советского района Гомеля и редакции газеты «Советский район» - 246027, Гомель, проспект Речицкий, 6, тел./факс 51 25 52, mail@sovadmin.gov.by
Новости

Супруги Грищенко через 50 лет снова оказались в загсе

Юбиляры Николай и София Грищенко снова решились на торжественную регистрацию
ради детей и внуков, захотели личным примером показать, что можно жить в любви и согласии долгие годы.

Николай и София Грищенко позна­комились в 1970 году на дне рож­дения у одного из общих друзей. Молодому специ­алисту «Гомельэнерго», перее­хавшему в Гомель из Украины, сразу приглянулась симпатичная белоруска.

— Не скажу, что она тихо­ней была, — вспоминает пер­вую встречу с любимой Николай Иванович, — но вела себя сдер­жанно, внимания к себе при­влечь не старалась.

Когда гости стали расхо­диться, Николай вызвался про­водить новую знакомую. Тем более что и повод удачный под­вернулся: по отчеству они ока­зались тёзками. Чем не преми­нули воспользоваться другие участники вечеринки, без труда заметившие, какие заинтересо­ванные взгляды то и дело бро­сал в сторону Софии Николай. «Кто ж ещё Ивановну проводит, если не Иванович?» — подначи­вали друзья.

Никто из них тогда и пред­ставить не мог, что через год эта случайная встреча закончится свадьбой. А ещё через полвека Николай Иванович и София Ивановна торжественно отме­тят 50-летний юбилей совмест­ной жизни.

— Эти счастливые годы про­летели как один миг, — не скры­вает сожаления Николай Ива­нович. — Всякое за это время бывало, кроме одного: никогда никому из нас даже в голову не приходила мысль о разводе.

Счастливый жених с 50-лет­ним семейным стажем не скрывает: ссоры случались и в их вполне благополучной семье. Особенно в первые годы совместной жизни, когда шла притирка характеров. Да и само по себе нелёгкое это было время: почти десять лет мыкались с малыми детьми по съёмным квартирам, пока не обрели соб­ственную крышу над головой. Именно тогда, признаётся Нико­лай Иванович, он понял, что такой доброй, трудолюбивой, терпеливой и любящей жен­щины ему больше не найти.

Сейчас оба супруга на заслу­женном отдыхе. Если тако­вым можно назвать постоян­ную работу на дачном участке и помощь семьям дочери Натальи и сына Александра в воспитании трёх внуков. Отвечая на вопрос о секрете многолетнего семей­ного счастья, Николай Ивано­вич, подумав, заключает:

— Главное, чтобы любовь не превратилась в привычку. Кажется, нам с Софией Иванов­ной это удалось…

Александр Евсеенко, фото Вячеслава Коломийца, «Советский район»

Похожие записи

Гимназия №51 снова стала первой в регионе

sovadmin

Лукашенко неожиданно приехал на женский форум «За Беларусь»

sovadmin

Профсоюз Гомельской областной клинической больницы закупил своим работникам маски и собрал антикоронавирусные наборы ветеранам

sovadmin