Официальный сайт администрации Советского района Гомеля и редакции газеты «Советский район» - 246027, Гомель, проспект Речицкий, 6, тел./факс 51 25 52, mail@sovadmin.gov.by
Главное Новости

Советский район в нижней палате парламента представят Ирина Довгало и Александр Машкаров

Новоизбранные депутаты Палаты представителей рассказали, с чего планируют начать работу.

Начальник главного управления идеологической работы, культуры и по делам молодёжи Гомельского облисполкома ИРИНА ДОВГАЛО одержала победу в Советском избирательном округе №34. Говорит, что результату (более 68% голосов) искренне рада.

— На сто процентов выложились мои помощники и доверенные лица, за что им огромное спасибо. Благодарю и всех журналистов, писавших обо мне. Этот пиар сделал меня заметной не только в своём округе, но и в стране, — удивляет признанием Ирина Викторовна и добавляет, что в Палату представителей идёт не ради пиара, а заниматься конкретными делами.

— Я хорошо осведомлена, что волнует моих избирателей, потому что ежедневно выходила на пикеты и встречалась с жителями округа. Больше всего задавали вопросов по работе ЖКХ и благоустройства улиц и дворов. Отношение к власти формирует даже такая мелочь, как размещение мусорного контейнера. Поставь его под окнами жилого дома или, наоборот, вынеси за пределы двора, и тут же на пустом месте возникнет конфликтная ситуация. Эти вопросы, как мне кажется, надо решать на собраниях жильцов, учитывая их точку зрения. Они живут в этих дворах и наверняка лучше работников исполкомов знают, где что должно стоять.

В парламенте Ирина Викторовна хотела бы войти в состав комиссии по правам человека, национальным отношениям и средствам массовой информации. Её волнуют вопросы свободы слова и злоупотребления ею в социальных сетях и в целом в Интернете. Нужно совершенствовать законодательство об ответственности публикаций. При этом рубить сгоряча в этих вопросах нельзя, считает Довгало. Предварительно она уже начала глубоко вникать в тему, общалась с некоторыми участниками гомельской блогосферы и нашла с ними взаимопонимание.

От Промышленного округа №35 с должности директора средней школы №69 в парламент идёт АЛЕКСАНДР МАШКАРОВ. Как практик он считает, что Кодекс об образовании до сих пор далёк от совершенства, и его нужно реформировать, пересмотреть ряд статей, которые вообще не работают. Эту тему он поднимал на встречах с коллегами и узнал их общую точку зрения. В частности, нет смысла в статье об отчислении учащихся из учреждений образования за дисциплинарные взыскания, потому что механизм сохранения таких молодых людей в системе образования не проработан.

Также Машкаров считает необходимым вернуть в действие норму о 18-часовой ставке заработка для учителя, решить вопрос с комплектованием учебных классов. Его опыт показывает, что при наличии в одном классе более 25 учеников их успеваемость по учебным предметам заметно снижается.

Что касается работы в своём Гомельском-Промышленном округе №35, то основные проблемы Машкарову известны ещё по работе в областном Совете депутатов. Он намерен довести до конца городскую программу асфальтирования улиц в секторах индивидуальной застройки, помогать жителям решать повседневные вопросы содержания города в порядке.

«Советский район», фото из личных архивов депутатов

Похожие записи

Решить проблему оставшегося без электричества «Мандарина Плазы» готов «Евроторг» при одном условии — подробности

sovadmin

Как пожилым уберечься от коронавируса? Советы даёт главный внештатный гериатр области

sovadmin

Фотофакт. Митинг памяти воинов-интернационалистов в Гомеле

sovadmin