Официальный сайт администрации Советского района Гомеля и редакции газеты «Советский район» - 246027, Гомель, проспект Речицкий, 6, тел./факс 51 25 52, mail@sovadmin.gov.by
Главное Новости

Советская организация ОСВОД снова признана лучшей в регионе

На областном конкурсе по итогам работы в прошлом году организация заняла первое место. Спасательный пост на Любенском озере стал вторым среди аналогичных постов, а спасательная станция «Западная» – третьей.

В 2020 году в статистику Советского района попали восемь утоплений. Но фактически на местном водоёме погиб только один человек. В самый пик жары он в нетрезвом состоянии купался в Любенском озере со стороны, противоположной охраняемому пляжу. Достали его с десятиметровой глубины.

– 45-летнюю жительницу Советского района унесло волной возле Сочи, но так как статистика ведётся по месту жительства пострадавших, её посчитали тоже, – объясняет нюансы учёта председатель Советской районной организации ОСВОД Алексей Сорокин. – А вот ещё пример. В середине января прошлого года женщина 32 лет в нетрезвом состоянии принимала ванну и также утонула. Спасатели никак не могли оказаться при этом, но сам факт утопления налицо. Равно как и гибель пожилой женщины в выгребной яме на собственном дворе.

На обслуживаемых ОСВОД акваториях гибель допущена не была. Спасены четыре человека, предупреждены 160 несчастных случаев, 20 из которых – с участием детей. Профилактической работой охватили 4 тысячи гомельчан.

Несмотря на коронавирусную инфекцию, профилактическая работа продолжилась. Только в минувшем сезоне встречи проходили на свежем воздухе и даже в более интересных формах. Например, школьникам и учащимся лицеев демонстрировали спасение условного утопающего.

В настоящее время в Советском районе действуют 254 первичные организации общества, в том числе 37 – юридических лиц. В прошлом году были созданы четыре новые организации в управлениях «Гомельпромстроя».

Как отмечает Алексей Сорокин, наиболее активные первичные организации действуют в онкологическом диспансере, областной больнице, на химическом и вагоностроительном заводах, домостроительном комбинате, в «Гомельэнерго» и на Гомельской ТЭЦ-2, в компании «Евроторг», яслях-садах №№105, 109, 124, средних школах №№61, 69 и в технологическом лицее.

– Финансовое положение на предприятиях разное, но люди стремятся помочь организации если не деньгами, то своим трудом. Например, радиозавод по нашей просьбе изготовил из металла информационные щиты на 400 рублей. Радует, что многие руководители относятся с вниманием к работе, выполняемой спасателями. От их позиции в какой-то мере зависит работа первичек и, соответственно, общий результат, так что победу нашей организации разделяю со всем  членами, а это 21075 человек,  – сказал Алексей Сорокин.

«Советский район», фото Вячеслава Коломийца

Похожие записи

Гены и любовь к учителю: родители гомельских гимназистов раскрыли секрет их успеха

sovadmin

Жительнице Советского района Гомеля вручили орден Матери

sovadmin

Ветераны Гомельского ВСЗ о тайниках, стихах и гирях

sovadmin