Официальный сайт администрации Советского района Гомеля и редакции газеты «Советский район» - 246027, Гомель, проспект Речицкий, 6, тел./факс 51 25 52, mail@sovadmin.gov.by
Главное Новости

Смотрите, как депутаты исполняют мечты юных гомельчан

Новый год – время чудес и волшебства! Радость мальчишкам и девчонкам в рамках акции «Наши дети» дарят неравнодушные взрослые. В их числе – депутаты Палаты представителей от Советского района Гомеля

Девятилетняя учащаяся СШ №52 Настя Гапеева страдает тяжёлым заболеванием, из-за которого вынуждена находиться на домашнем обучении. Гости в её квартире – дело обычное.

Вот только сами они в канун Нового года не совсем необычные: в преддверии всеми любимого праздника к Насте пришли депутат белорусского парламента Александр Машкаров, Дед Мороз и Снегурочка. Гости тепло поздравили девочку с праздником и подарили ей наборы для рисования.

Именно о них просила зимнего волшебника юная гомельчанка, чьи рисунки и картины из бисера поражают воображение. Во всяком случае, Александр Валерьевич так вдохновился творчеством талантливого ребёнка, что всерьёз задумался об организации её персональной выставки в стенах Президентской библиотеки.

Настя рассказала, что рисованием и бисероплетением занимается не просто так. Девочка мечтает выучиться на врача и лечить больных детей. А чтобы лечение было более эффективным, планирует одаривать каждого своего будущего пациента собственными работами. Согласитесь, мечта, достойная того, чтобы быть воплощённой в жизнь.

В этот же день коллега Александра Машкарова по депутатской деятельности Ирина Довгало поздравила с Новым годом пятилетнюю Софию Марченко и её старшего брата Дениса. Ирину Викторовну здесь встречают как старую знакомую – парламентарий приходит в семью с подарками регулярно.

В 2017 году девочка заболела менингоэнцефалитом, месяц находилась в коме. Благодаря усилиям врачей, болезнь удалось победить, однако последствия оказались печальными: внутренняя гидроцефалия, судорожный синдром, тетрапарез. Все средства родителей уходят на оплату реабилитаций, занятий ЛФК, массажа, лекарств, поэтому любая помощь в этой семье не бывает лишней.

Вот и в этот раз депутат подарила Софии музыкальный планшет. А её брату, который давно и с успехом занимается плаваньем, профессиональные ласты.

– С тех пор, как я познакомилась с этой замечательной семьёй, – не стала скрывать эмоций депутат, – каждый раз под Новый год я загадываю одно и то же желание: чтобы в наступающем София обязательно смогла ходить самостоятельно. Знаю, это трудно, но ведь так хочется верить в чудо… Которое, я уверена, однажды обязательно произойдёт!

Александр Евсеенко, «Советский район»

Похожие записи

Сыновья Отчизны. Правнук «Капитана Татьяны» рассказал о преемственности поколений в семье Серёгиных

sovadmin

В Гомеле баня на проспекте Октября откроется ко Дню города

sovadmin

Награжденная орденом Матери гомельчанка рассказала о планах на будущее

sovadmin