Официальный сайт администрации Советского района Гомеля и редакции газеты «Советский район» - 246027, Гомель, проспект Речицкий, 6, тел./факс 51 25 52, mail@sovadmin.gov.by
Главное Новости

СМИ Гомельщины получили высокую оценку Администрации Президента

В Гомельской области подвели итоги ежегодного соревнования среди редакций печатных, радио и телевизионных СМИ, интернет-ресурсов, сетевых изданий и журналистов. В числе призёров – еженедельник «Советский район».

Церемония награждения состоялась в Общественно-культурном центре. Открывая её, глава Администрации Президента Игорь Сергеенко отметил, как важно сегодня подавать достоверную и выверенную информацию. А ещё рассказывать про самоотверженный труд простых людей, показывать, сколько всего создаётся и строится в Беларуси, защищать историческую правду на примере событий и героев Великой Отечественной войны, бороться с фейками в Интернете.

По словам Сергеенко, государственные СМИ Гомельской области и созданные в регионе телеграм-каналы успешно противостоят негативному влиянию: «не оправдываются, а доносят людям правду». Благодарность от Администрации Президента за смелость и активную гражданскую позицию получили обозреватель нашего еженедельника Александр Евсеенко и главный редактор брагинской газеты «Маяк Палесся» Галина Шевченко.

Последние два года показали, насколько журналистика – государственная профессия. Об этом в своём выступлении говорил председатель Гомельского облисполкома Геннадий Соловей. В том смысле, что журналист как никто другой самым активным образом влияет на происходящие в стране процессы и формирует общественное мнение.

Первое лицо региона каждое утро начинает с просмотра газет и ленты БЕЛТА. В течение дня находит время, чаще всего в дороге, посмотреть репортажи «Беларусь 4» и послушать радио – это «Гомель+», 107,4 FM, «Правда радио».

– Материалы этих журналистских коллективов не только привлекают и удерживают внимание, расширяют кругозор, но порой становятся причиной выезда для изучения той или иной ситуации на месте, – признался губернатор. И добавил: – СМИ дают власти обратную связь, помогают понять, что мы одна семья, у которой общие проблемы и радости, интересы и устремления.

В этом году на областной конкурс поступило 62 заявки. Творческие портфолио номинантов более месяца изучали мэтры журналистики и представители госорганов. Итоги подводились среди коллективов и авторов. Признание и значительная материальная поддержка среди печатных СМИ достались редакциям газет «Гомельская правда» (I место), «Советский район» (II) и «Маяк» (III).

Сегодня непросто делать собственную эксклюзивную продукцию и на телевидении. Но на то и существует разнообразие жанров и тем. В качестве примера был приведён телеканал «Беларусь 4 «Гомель», одержавший победу в номинации «Электронные СМИ». Среди журналистов в этой номинации дипломы и премии получили Марина Северьянова («Беларусь 4 «Гомель»), Евгений Боярчук («Правда радио») и Ольга Грибовская (Первый городской телеканал).

Лучшие авторские материалы в печатных средствах массовой информации у Галины Шевченко («Маяк Палесся»), Ирины Палубец (буда-кошелевский «Авангард») и Андрея Силивончика («Светлагорскiя навiны»). Лучшие фотоматериалы у Натальи Евенко (октябрьский «Чырвоны Кастрычнiк»), Анастасии Беляк (ельский «Народны голас») и Виктора Павлова («Прыпяцкая праўда»).

Лучшие интернет-ресурсы работают на базе редакций буда-кошелевской газеты «Авангард», «Гомельских ведомостей» и ельского «Народнага голаса».

Протокольное по своей сути мероприятие организаторам удалось сделать максимально душевным, в том числе благодаря профессиональным артистам Гомельской филармонии и юным талантам региона.

«Советский район», фото Марии Амелиной, Сергея Холодилина, Ивана Яривановича

Похожие записи

Обработка дезсредствами подъездов в Гомеле: как часто коммунальщики должны это делать

sovadmin

Гомельчане рассказали, о чём последний раз говорили со своими мамами

sovadmin

Жителей Советского района приглашают включиться в обсуждение «зеленой карты» Гомеля

sovadmin