Официальный сайт администрации Советского района Гомеля и редакции газеты «Советский район» - 246027, Гомель, проспект Речицкий, 6, тел./факс 51 25 52, mail@sovadmin.gov.by
Новости

Следователь Гомельского отдела СК ответила на вопросы осуждённых

Исправительное учреждение открытого типа №17 организовало для своих постояльцев встречу с правоведом. На вопросы осуждённых ответила старший следователь Гомельского городского отдела Следственного комитета Татьяна Халецкая.

Представитель СК была открыта для диалога, её выступление перед осуждёнными быстро переросло в доверительную беседу. Отбывающие наказание в стенах ИУОТ попросили гостью подробнее рассказать о взыскании алиментов.

Для некоторых стало откровением, что взыскать алименты могут  не только из заработной платы, но и иных доходов. К слову, нахождение в местах лишения свободы не является освобождением от их уплаты.

– В случае, если должник не получает заработную плату или иные приравненные к ней доходы и не имеет имущества, на которое можно обратить взыскание, задолженность будет рассчитываться исходя из средней заработной платы по стране до периода, когда у должника появятся такие доходы и (или) имущество, – пояснила нюансы капитан юстиции.

Отвечая на вопросы, Татьяна Викторовна то и дело пыталась перевести разговор о долгах и скандалах на тему любви и детей, напомнить осуждённым, что когда-то они были опорой для своих семей и сегодня только от них зависит возвращение этого статуса.

Те, кто постеснялся задать вопрос в окружении других осуждённых, попросили Халецкую задержаться для разговора тет-а-тет. Юрист с удовольствием откликнулась на эту просьбу. Прощаясь, она заметила: «Именно в такие моменты понимаешь, как важна твоя работа». Об этом может сказать и каждый сотрудник уголовно-исполнительной системы.

Юлия Дудкина, заместитель начальника ИУОТ №17

Похожие записи

В парке «Фестивальный» продолжает работать молодежная площадка

sovadmin

Гомель уже в проекте. Европейская конфедерация поможет белорусским детям полюбить волейбол

sovadmin

Кувалдам место на выставке. «Милкавита» о своих достижениях в сфере охраны труда

sovadmin