Официальный сайт администрации Советского района Гомеля и редакции газеты «Советский район» - 246027, Гомель, проспект Речицкий, 6, тел./факс 51 25 52, mail@sovadmin.gov.by
Новости

Руководители служб охраны труда изучили опыт «Медпласта» по защите собственных работников

Всеобщий день охраны труда в Советском районе провели на предприятии, где есть потенциально опасные производственные факторы, но несчастных случаев и профессиональных заболеваний благополучно избегают.

Гостей провели почти по всей территории завода по изготовлению медицинских полимеров, не оставляя без ответов ни один вопрос. Особый интерес вызвал технологический процесс на участке газовой стерилизации, где применяется опасное для здоровья химическое соединение. Выяснилось, что весь участок оборудован средствами контроля утечек и ликвидации ЧС, которые регулярно проверяются различными службами, а сами работники обеспечены полным комплектом средств индивидуальной защиты.

 Всего на улучшение условий труда работников и мероприятия по контролю состояния их здоровья «Медпласт» с начала года потратил 41 тыс. рублей. Деньги пошли на закупку специальной одежды и обуви, обучение инженеров и рабочих основам охраны труда, страховку каждого члена коллектива.

В целом в Советском районе в безопасный труд инвестировано 8 млн рублей. Наиболее крупные вложения позволили себе Гомельская ТЭЦ-2, вагоностроительный и химический заводы. В пересчёте на одного работающего далеко впереди остальных Гомельская дистанция гражданских сооружений.

Проводились организационные мероприятия. Это месячники по охране труда в строительстве и промышленности, различные обучающие программы. Предприятиям с высоким уровнем производственного травматизма предложили разработать собственные профилактические мероприятия. Правда, в срок отчитались об их выполнении только 9 из 23 предприятий, остальным пришлось напоминать об обязанностях по отношению к коллективу.

А ведь о том, что это не просто прихоть, говорит статистика: в Советском районе с начала года произошло восемь несчастных случаев с тяжёлым исходом, при которых пострадали 9 человек. Расследование нескольких продолжается, и не исключено, что ответственность могут возложить на должностных лиц, проявивших формализм в организации работ.

«Советский район». Фото Марии Амелиной.

Похожие записи

«Тест не делали, но это точно был коронавирус». Есть ли среди ваших знакомых переболевшие COVID-19?

sovadmin

Открытие молодежной площадки

sovadmin

Фотофакт. Республиканский субботник проходит на месте сожженной в годы войны деревни Ола

sovadmin