Официальный сайт администрации Советского района Гомеля и редакции газеты «Советский район» - 246027, Гомель, проспект Речицкий, 6, тел./факс 51 25 52, mail@sovadmin.gov.by
Главное Новости

Ремонт подъездов в Гомеле. Должны ли платить те, кто изначально был против

Когда подъезд жилого дома обвет­шал, «радует глаз» дырявым линолеумом и надписями на стенах, пора задуматься о ремонте. Как принять решение о его про­ведении? Кто должен покупать материалы? К чему привязана оплата — количеству жильцов или квадратным метрам?  Можно ли к этой работе привлечь частника? Давайте разбираться.

В 2019 году постановлением Мини­стерства жилищно-коммунального хозяйства были внесены изменения в нормативные акты, регла­ментирующие оказание услуг по тех­ническому обслуживанию и теку­щему ремонту жилых многоквартирных домов. Интерес в документе вызвало изме­нение перечня работ, которые выпол­няются в подъездах за счёт собствен­ников, нанимателей и членов организа­ций застройщиков. Их можно условно назвать косметическим ремонтом мест общего пользования.

Проще говоря, сейчас штукатурить и красить стены можно только за счёт собствен­ников находящихся в подъезде квар­тир. О том, как это работает на практике, рас­сказывает главный инженер государ­ственного предприятия «Советское» Александр Яцухно.

— Александр Владимирович, как принимается решение о проведении в подъезде косметиче­ского ремонта? Ведь среди соседей наверняка хватает тех, кто мечтает о ремонте, и тех, кому он не нужен.

— В работе мы руководствуемся методическими рекомендациями об организации проведения работ по текущему ремонту жилфонда, источ­ником финансирования которых явля­ются средства собственников и нани­мателей жилых помещений в доме. Они были утверждены ещё в 2015 году.

Решение о проведении внепла­нового ремонта принимает группа потребителей коммунальных услуг. Инициативу должны проявить сами собственники. Для этого не позднее десяти дней до проведения общего собрания они обязаны известить своих соседей о месте и дате проведения общего собрания.

Обычно инициатив­ная группа развешивает объявления у входа в подъезд и на этажах, обзвани­вает людей.

На само собрание приходят пред­ставители обслуживающей или дру­гой организации, которые объясняют все нюансы: объём будущего ремонта, виды работ, перечень и качество используемых материалов, их при­мерную стоимость. Совместно выби­рается цветовое решение. Уже на этом этапе коллектив утверждает уполномо­ченного или группу людей, которые будут принимать работы по окончании ремонта. Вопросов на таких встречах задают много. Каждому собственнику нужно разъяснить детали.

Если условия устраивают жильцов дома, решение о проведении ремонта оформляется документально.

— Как именно?

— Для проведения ремонта требуется согласие более половины собственников квартир в подъезде. Оно фиксируется протоколом общего собрания или опросным листом. Если имеются разногласия по вопросам видов и объёма работ, на собрании принимается компромиссное реше­ние. То есть и здесь будет учитываться мнение большинства. Кто-то считает, что достаточно побелить потолки, а кто-то хочет и плитку на входных груп­пах поменять. Обычно люди исходят из суммы денег, с которой готовы рас­статься.

После этого с каждым собствен­ником заключаются индивидуальные договоры. Составляются акт об име­ющихся на тот момент дефектах и локальная смета.

— Могут ли жильцы самосто­ятельно выбирать матери­алы, а то и покупать их?

— Заказчик обязан определить цве­товое решение, перечень материалов. Можно предоставить их организации самим, но при условии надлежащих качества и количества.

— Нужно ли согласовывать проведение косметического ремонта с государственной эксплу­атирующей организацией, если его планируют делать силами другой фирмы?

— Нет, согласование не требуется. Реше­ние, к кому обращаться, принимает общее собрание домовладельцев.

На этом рынке сегодня достаточно игроков. Все строительные организации, в том числе частной формы собственности, заинтересованы в получении прибыли. При обращении в любую из них можно рассчитывать на заинтересованность. А вот финансовые условия могут зна­чительно отличаться. Выбирать наи­более выгодные для себя будут потре­бители. Мы предлагаем наиболее бюд­жетный вариант, так как используем государственные расценки.

Однако сейчас нет такого, чтобы заказчик оплачивал только строитель­ные материалы, а люди работали бес­платно. Все находятся в равных усло­виях.

— Какова продолжительность ремонта, так или иначе, соз­дающего определённые неудобства?

— Она зависит от заказа. В стан­дартном пятиэтажном доме ремонт одного подъезда занимает от несколь­ких дней до одной недели. О сро­ках и стоимости ремонта в пересчёте на квадратный метр квартиры будет известно за месяц до начала работ. На время ремонта жильцам предоставля­ются контактные данные ответствен­ного должностного лица, информация о времени и месте приёма им жиль­цов для решения организационных вопросов.

— Существуют ли гарантий­ные обязательства?

— Да, они предусмотрены догово­ром. По окончании ремонта его каче­ство оценивает комиссия, в состав которой обязательно включаются представители жильцов.

Гарантия составляет два года. Но она не распространяется на проявле­ния вандализма. Если такое случается, предпринимаются попытки установ­ления виновного лица и возложения на него причинённого ущерба. В про­тивном случае затраты на устранение повреждений вновь ложатся на жиль­цов.

Если, допустим, кто-то нанёс на стены вульгарные, оскорбительные надписи или изображения, предприя­тие может даже потребовать от жиль­цов подъезда попытаться смыть их ацетоном. В противном случае придётся снова взяться за малярную кисть.

Даже без привязки к косметиче­скому ремонту в уже потрёпанном жизнью подъезде мы можем потребо­вать убрать со стен брань за счёт жиль­цов или сделать это самостоятельно с предъявлением оплаты. На прак­тике такое случается крайне редко. Отношение людей к общему имуще­ству изменилось в лучшую сторону. В основном жильцы следят за своими подъездами, очень ревностно к этому относятся. В поддержании порядка помогают домофонные системы, а «своих» хулиганов люди просто выго­няют, не давая им устраивать поси­делки на лестницах. К тому же «своих» легко вычислить и призвать к ответу.

— Каким образом произво­дится оплата за выполнен­ный ремонт? И участвуют ли в ней те, кто изначально был категориче­ски против ремонта?

— После подписания акта выпол­ненных работ в соответствии с факти­чески понесёнными расходами счёт за ремонт включается в общее извещение об оплате жилищно-коммунальных услуг. Доли распределяются сораз­мерно общей площади жилых поме­щений, занимаемых потребителями.

Счета выставляются и тем, кто не под­держивал инициативу большинства. С такими людьми работаем методом убеждения. Эффект положительный.

Государственное предприятие «Советское» предоставляет рассрочку платежей на срок от трёх до шести месяцев, что оговаривается на этапе заключения договоров. Суммы еже­месячных платежей получаются при­емлемыми и не сильно бьют по семей­ному бюджету.

Тем временем

Интересным опытом проведе­ния косметического ремонта поделились жиль­цы дома №43 на проспекте Октя­бря. Они сами организовали ре­монт и сократили его стоимость против предложенной организа­цией более чем вдвое. Вот как это было.

«В конце июня в нашем доме за­кончился капитальный ремонт. В него вошла замена труб ото­пления, канализации, газового и другого оборудования. А ремонт подъезда не вошёл. В нём толь­ко заменили окна. Стены и потол­ки так и остались обшарпанными, обрисованными, с облетевшей штукатуркой. Возникало ощуще­ние, что заходишь в бомжатник. Многим это знакомо, ведь немало подъездов находится в плачев­ном состоянии. Проведя собрание жильцов, мы решили сами, без помощи РЭУ, сделать ремонт. Составили при­мерную смету. В короткий срок собрали деньги, закупили мате­риал и наняли предпринимателя. Десять дней совместной плодот­ворной работы — и чистый акку­ратный подъезд встречает жиль­цов и гостей. Стены аккурат­но выкрашены с декоративными элементами. Потолки и почтовые ящики восстановили. Расставили на подоконниках цветы.

Почему я рассказываю об этом во множественном числе? Потому что в ремонте участвовали прак­тически все жильцы — кто кра­сил, кто мазал, кто мыл — работа нашлась каждому.

Возможно, после того как гомельчане увидят результат, и они захотят так же привести в по­рядок свой подъезд. Цена не кусается. Мы уложились в 75 рублей с квартиры», — напи­сала Надежда Полякова.

Источник: «Белка»

Похожие записи

Мурал с партизанским командиром Батей в Гомеле уже наполовину готов

sovadmin

Администрация Советского района г.Гомеля поздравляет с профессиональным праздником – Днем металлурга!

sovadmin

Четверть века в одном отделе. Чем запомнилась служба в Советском РОВД Александру Пискунову

sovadmin