Официальный сайт администрации Советского района Гомеля и редакции газеты «Советский район» - 246027, Гомель, проспект Речицкий, 6, тел./факс 51 25 52, mail@sovadmin.gov.by
Главное Новости

Приехали за эмоциями, а не «отбывать номер». Большой фоторепортаж с «Гомельской лыжни»

Традиционные зимние старты впервые сменили дислокацию и вместо заречной зоны в центре города прошли в биатлонном комплексе «Сож» на улице Луговой. Свои силы на лыжной трассе испытали более тысячи человек.

Для каждой категории участников была предусмотрена своя дистанция. В очереди за номерками можно было встретить представителей власти, трудовых коллективов, профсоюзов, общественных объединений, госучреждений и просто активных горожан, которые приехали выступить «сами за себя».

«Из администрации Советского района Гомеля», — обозначила своё место работы заместитель начальника районного отдела образования, спорта и туризма Наталья Семёнова. На зимнем празднике она с коллегами. Последний раз стояла на лыжах две недели назад, когда тестировала трассу в Медгородке. А до этого – в школьные годы.

«Какой ожидаю результат? Главное не упасть», – засмеялась Наталья.

Руководители местной вертикали бежали 500 метров, начальники и сотрудники управлений, комитетов и отделов исполкомов – километр, причём мужчины и женщины стартовали отдельно. Ближе к обеду в массовом забеге соревновались все желающие: сначала мужчины, затем — женщины. Протяжённость дистанции зависела от возраста участников: 2000, 1000, 500 метров. Уровень подготовки оказался у всех разный.

С 2018 года не стоял на лыжах начальник отдела ЖКХ Гомельского горисполкома Павел Млынарчик. Областной праздник стал хорошим мотиватором. «Я приехал не «отбывать номер», а за эмоциями, получить удовольствие от участия в этом празднике», – признался, затягивая шнуровку на лыжном ботинке Павел.

Люди, которые разбираются в лыжных гонках, в восторге от качества трассы и праздника в целом. Один из них – судья соревнований, директор СДЮШОР-6 Юрий Сочивко: «Наконец-то мы дождались полноценной зимы, со снегом и морозом. Подушка трассы отличная, на ней хватает спусков и подъемов. Участники настроены по-боевому, и это радует».

Многие говорили, что за время пандемии очень соскучились по таким развлечениям. Один из них – заместитель главы администрации Советского района Сергей Корнеев: «Лично я стараюсь участвовать во всех подобных мероприятиях. Это на пользу двигательному аппарату, кровообращению и дыхательной системе. В пандемию укреплять здоровье особенно важно».

По подсчётам организаторов, «Гомельскую лыжню» посетили более тысячи человек. Каждый нашёл что-то своё: спортсмены-любители – снежную трассу и дух азарта, болельщики — катание на квадроцикле от МЧС и полевую кухню.

По результатам соревнований от Гомельщины отберут команду для участия во всебелорусской гонке. Она  запланирована на 13 марта.

Больше фото на belkagomel.by.

Источник: «Белка»

Похожие записи

Юным гомельчанам из опекунских семей школьные рюкзаки наполнили депутаты

sovadmin

В преддверии 8 Марта гомельчанок бесплатно проконсультируют нотариусы

sovadmin

Перевоспитание спортом. Надежда гомельского бокса числится в трудных подростках

sovadmin