Официальный сайт администрации Советского района Гомеля и редакции газеты «Советский район» - 246027, Гомель, проспект Речицкий, 6, тел./факс 51 25 52, mail@sovadmin.gov.by
Новости

Председателем областной организации ОСВОД избран Павел Новик

Выборы нового председателя состоялись на отчётно-выборной конференции по итогам прошедших пяти лет.

С точки зрения предупреждения несчастных случаев на воде Гомельщина входит в число передовых, дал оценку председатель республиканской организации ОСВОД Анвар Игамбердиев. Областная организация общества представлена 15 спасательными станциями и 24 постами. Работники, а в штате состоят 283 человека, проходят серьёзную профессиональную подготовку и добиваются высоких результатов, считает руководитель.

DSC_2423
DSC_2440
DSC_2438
DSC_2424
DSC_2417

В прошлом году в стране утонули 374 человека, в том числе 30 несовершеннолетних. Много, но показатель — самый низкий за последние пять лет. В Гомельской области в 2019 году утонули 45 человек (из которых пять — дети). В пересчёте на душу населения это лучший результат в стране, хотя водоёмов в регионе очень много. Были спасены 29 человек, в том числе 11 детей. А спасены — значит, была реальная угроза жизни.

Перед выборами нового председателя совета присутствующие обозначили его примерный портрет. Заметили, что он сам должен иметь высокую степень профессиональной подготовки, лично заниматься предупреждением гибели людей, укреплять боеготовность спасательных станций, в том числе за счёт пополнения их средствами спасения, находить общий язык с местными органами власти при решении этих задач.

Будет непросто. На ближайшее время спасатели на водах поставили себе цель провести модернизацию своего оснащения. Обычные доски для подачи человеку никто не отменяет, но уже идёт и продолжится закупка современных аэрокатеров. С их помощью людей уже спасали. Для проведения поисково-спасательных работ нужны водолазные костюмы, дыхательные аппараты, эхолокаторы. А их организация сможет приобрести только в том случае, если председатель сумеет увлечь идеей всех рядовых членов ОСВОД, а где-то и найти благотворителей.

DSC_2430
DSC_2426
DSC_2448

По словам Игамбердиева, предварительный отбор кандидатов на голосование был достаточно серьёзным. Изучался послужной список не менее десяти человек из числа начальников спасательных станций и председателей районных организаций общества. Совет областной организации путём голосования решил, что наиболее подходящим кандидатом является начальник государственной инспекции по маломерным судам Павел Новик, что и закрепили итоговым протоколом.

DSC_2403
DSC_2454

В ближайшие дни состоится съезд членов ОСВОД в Минске, где будет выбран председатель всей республиканской структуры общества.

«Советский район», фото Вячеслава Коломийца

Похожие записи

В Гомеле появились «послания» пешеходам

sovadmin

В Гомеле на улице Сосновой нашли похожий на гранату предмет

sovadmin

На предприятиях Советского района с начала года шесть работников получили тяжёлые травмы

sovadmin