Официальный сайт администрации Советского района Гомеля и редакции газеты «Советский район» - 246027, Гомель, проспект Речицкий, 6, тел./факс 51 25 52, mail@sovadmin.gov.by
Новости

По инициативе милиции режим кафе «Каприз» могут изменить

Эффективность мер, принимае­мых органами правопорядка для профилактики преступлений в общественных местах, обсуди­ли в администрации Советского района Гомеля.

По итогам восьми месяцев общее количество преступлений (989) уве­личилось по сравнению с аналогич­ным периодом прошлого года почти на 7%, доложил начальник отдела охраны правопорядка и профилак­тики Советского РОВД Константин Сокур. На 2,4% вырос этот пока­затель по линии уголовного розы­ска, заметно больше (плюс 10%) стало преступлений в обществен­ных местах.

Среди совершённых в районе пре­ступлений преобладают кражи, хули­ганство, нанесение телесных и тяж­ких телесных повреждений, угрозы убийством. А вот количество грабе­жей снизилось, разбоев не допущено вовсе. Чаще всего предметами пося­гательств со стороны воров станови­лись велосипеды, наличные деньги и мобильные телефоны. Большинство такого рода преступлений соверша­лись на улицах в дневное время с субботы до понедельника.

По мнению милиционеров, изме­нить ситуацию в лучшую сторону возможно в случае оборудования общественных мест и подъездов системами видеонаблюдения. Только в этом году с их помощью в районе было раскрыто без малого 40 различ­ных преступлений.

На сегодня видеонаблюдение ведётся на 286 объектах, половина из которых — объекты торговли. Среди жилых домов собственными системами видеонаблюдения могут похвастаться только 11.

До недавнего времени самой неспокойной в районе была обста­новка в окрестностях кафе «Про­винция» на улице Косарева, которое в этом году горело. Теперь «первен­ство» по правонарушениям, совер­шаемым посетителями работаю­щих допоздна точек общепита, пере­шло к кафе «Каприз», что у кино­театра «Октябрь». Оно как маг­нит притягивает к себе молодёжь и припозднившихся гуляк. Только за последнее время на прилегаю­щей территории зарегистрирована массовая драка, четыре хулиган­ства, восемь случаев неадекватного и вызывающего поведения посети­телей.

Несмотря на неоднократные обра­щения сотрудников милиции, вла­дельцы «Каприза» не принимают мер для наведения порядка. Руко­водство РОВД подготовило обра­щение в городское управление тор­говли и услуг с предложением огра­ничить работу кафе «Каприз» до 23 часов или убрать из его ассор­тимента дешёвые алкогольные напитки. Выслушав доводы стра­жей порядка, в администрации Советского района дали понять, что поддержат позицию РОВД в горисполкоме.

Александр Евсеенко, «Советский район», фото Белта

Похожие записи

Лукашенко неожиданно приехал на женский форум «За Беларусь»

sovadmin

На уборке снега в Советском районе задействовано более 40 единиц техники

sovadmin

Гомельские предприятия выделяют средства на поддержку медиков

sovadmin