Официальный сайт администрации Советского района Гомеля и редакции газеты «Советский район» - 246027, Гомель, проспект Речицкий, 6, тел./факс 51 25 52, mail@sovadmin.gov.by
Новости

Перепись населения и интернет-фейки: какие темы работники «Милкавиты» обсудили с главным идеологом Гомельщины

В коллективе ОАО «Милкавита» выступила информационная группа Гомельского облисполкома во главе с начальником главного управления идеологической работы, культуры и по делам молодёжи Ириной Довгало. Темой встречи стала предстоящая в октябре всебелорусская перепись населения.

Заводчанам напомнили об основных этапах переписи, которая стартует 4 октября. В этот день откроется анкетирование в Интернете. Человек сможет сам заполнить анкет на сайтах census.by или перепись.бел (с 4 по 18 октября) и избавить себя тем самым от хождения по стационарным участкам или от приёма гостей дома.

Звучит на первый взгляд просто. Но прежде чем добраться до анкеты, придётся ввести личный идентификационный номер и выполнить привязку к межбанковской системе. Эти дополнения некоторых из присутствующих уже смутили. Ещё не попробовав, они уже решили для себя, что проще будет зайти на один из 26 стационарных участков (с 4 по 30 октября).

Как оказалось, тратить на это время тоже не обязательно. Принято решение о создании мобильных групп переписчиков, которые придут с планшетами прямо на предприятия. О дате визита персонал оповестят заблаговременно. Тем же, кто и на пять минут не может оторваться от техпроцесса, останется ждать переписчиков дома (с 21 по 30 октября).

Уточнить любые детали прохождения переписи можно будет по телефону колл-центра 8-801-100-3131 (звонок с любого устройства бесплатный).

У главного идеолога региона работники «Милкавиты» спросили совета о том, как бороться с негативными публикациями о заводе в соцсетях. Периодически предприятие обвиняют то в сливе отходов в придорожную канаву, то в выбросах в атмосферу. Ирина Довгало согласилась, что фейковые новости наносят ощутимый урон и имиджу субъекта производства и, в конечном итоге, благосостоянию его работников, так как падение сбыта провоцирует снижение заработной платы.

Идеолог посоветовала собрать убедительные технологические доказательства непричастности завода к разного рода «сливам» и обратиться в суд с иском о защите репутации. Реальное наказание одного фейк-автора, как правило, остужает пыл его последователей.

Евгений Захаров, фото Вячеслава Коломийца, «Советский район»

Похожие записи

«Тест не делали, но это точно был коронавирус». Есть ли среди ваших знакомых переболевшие COVID-19?

sovadmin

Гомельчанка Ольга Рахматова удостоена ордена Матери

sovadmin

Война за правду. На Гомельском химзаводе действует клуб любителей военной истории

sovadmin