Официальный сайт администрации Советского района Гомеля и редакции газеты «Советский район» - 246027, Гомель, проспект Речицкий, 6, тел./факс 51 25 52, mail@sovadmin.gov.by
Главное Новости Самое читаемое

Парк, кафе и… поликлиника. Где в Гомеле знакомятся будущие молодожёны

До сих пор не встретили любовь? Возможно, не там ищете. За пять месяцев до Дня святого Валентина журнал «Белка» и Совет­ский загс Гомеля объеди­нились, чтобы составить городскую карту свида­ний. Помогли нам в этом 66 пар, решивших связать себя узами брака. Пода­вая заявления в загс, они добросовестно отвечали на вопросы анкеты. Итак, где нынче знакомятся гомельчане, в какое время года и суток.

Чаще всего будущие супру­ги находят друг друга в город­ских парках — Гомельского дворцово-паркового ансам­бля (восемь пар) и Фести­вальном (пять пар). Следом в рейтинге располо­жились учебные за­ведения, кафе и оста­новки общественного транспорта. В частно­сти, четыре пары по­знакомились на «Пло­щади Ленина», «Цир­ке», «Универмаге» и «Гидроприводе».

Реже гомельчане знакомятся в гостях у друзей, в кинотеатрах и отдыхая на приро­де. Самые диковинные места судьбоносных встреч — двор у дома, поликлини­ка, продуктовый магазин и отделение милиции. Кстати, информация для скептиков: за четыре месяца Советский загс зарегистрировал три па­ры, знакомство которых со­стоялось в ночных клубах. Одна из них решила офор­мить отношения через два месяца.

Большинство супругов встретились летом (20 пар) и зимой (19 пар), меньше — в межсезонье, что легко объясняется нелётной погодой. А вот почему весна оказа­лась на последнем месте, мы так и не поняли — это же самая романтич­ная пора года!

А теперь о погоде. Боль­шинство опрошенных пар (41) описали день своего знакомства как «тёплый, ясный и солнечный». Оно и понятно: как мы уже выяс­нили, больше всего сви­даний случается в парке. Но думается ещё, что пер­вая встреча — само по себе светлое, тёплое воспомина­ние, неизменно «окрасив­шее» прозаически пасмур­ный день.

Что касается времени су­ток, то чаще всего встречи происходили вечером (33) и днём (22). Утром познако­мились всего семь пар, но­чью — три, а одна пара не помнит, когда именно.

Источник: BELKAGOMEL.BY

Читайте также:

«Чтобы не забыть дату свадьбы!» Почему гомельчане решили расписаться 14 февраля

Похожие записи

Документ во взрослую жизнь. Сморите, как с Днём Конституции юных гомельчан поздравили городские власти

sovadmin

Школьники из Гомеля и Магнитогорска провели онлайн-экскурсии по музеям своих городов

sovadmin

Ветераны Гомельского ВСЗ о тайниках, стихах и гирях

sovadmin