Официальный сайт администрации Советского района Гомеля и редакции газеты «Советский район» - 246027, Гомель, проспект Речицкий, 6, тел./факс 51 25 52, mail@sovadmin.gov.by
Вопрос-ответ Новости

Отправили на карантин? Как получить больничный из-за коронавируса

Хоть волны коронавируса в Беларуси нет, достаточно большое число людей проходят как «контакты первого уровня». А значит, если человек учится, работает, или является родственником пациента, у которого выявили COVID-19, то его ждет карантин. Да, даже в том случае, когда никаких симптомов пресловутого коронавируса или простудного заболевания нет.

Как рассказали в Министерстве здравоохранения, человек, находящийся на карантине, сможет оформить больничный лист вне зависимости от того, есть ли у него симптомы заболевания и окажется ли тест на коронавирус положительным.

Оплачиваться в таком случае больничный будет стандартно: 12 дней болезни будут платить 80% среднедневного заработка за последние шесть месяцев, за последующие — 100%.

А вот если вы не входите в группу контактов первого уровня, не имеете признаков заболевания и решили изолироваться самостоятельно, то об условиях придется договариваться с работодателем. Как заявила заместитель начальника отдела гигиены, эпидемиологии и профилактики Минздрава Инна Карабан, в таком случае больничные листы выдаваться не будут.

Источник: 1prof-by

Похожие записи

На гомельском вокзале появилась инсталляция к 75-летию Великой Победы

sovadmin

Когда зуб на зуб не попадает

sovadmin

Что такое «зелёная карта» для въезда в Беларусь?

sovadmin