Официальный сайт администрации Советского района Гомеля и редакции газеты «Советский район» - 246027, Гомель, проспект Речицкий, 6, тел./факс 51 25 52, mail@sovadmin.gov.by
Государственные службы информируют Новости

Онлайн-минёрам, срывающим в школе уроки, грозят реальные сроки

В учреждениях образования Гомеля в очередной раз прошли встречи с участием сотрудников правоохранительных органов, которые объяснили подросткам, что может случиться, если заве­домо ложно сообщить о грозя­щей людям опасности.

Очередной всплеск нездоровой активности произошёл в первые дни после весенних каникул. Особенно­сти нынешней «кампании» в том, что письма с ложными сообщениями об опасности взрыва пришли на элек­тронные почтовые ящики школ. И не просто сообщения, а малопонятный шантаж руководителей. Отдельные фразы о детях плохо пахнут извра­щённым цинизмом. В Советском районе такие письма поступили в школы №№22 и 62. А всего в горо­де количество очень похожих случа­ев превысило десяток.

На этот раз выехавшие по вызо­ву специалисты дали заключение о возможности эксплуатации зданий без экстренной эвакуации детей и сотрудников учреждений. В мар­те такие эвакуации проводились. Открывались и осматривались даже те помещения, в которые собствен­ный персонал не заходил годами.

— Это не что иное как преступле­ние. Сложность его раскрытия заклю­чается в том, что сообщения подоб­ного толка поступают через Интернет хитрыми обходными путями и зача­стую с территории сопредельных стран. С телефона в милицию «минё­ры» уже давно не звонят, — пояснил начальник ИДН Советского РОВД Гомеля Сергей Ярутич. — И тем не менее, у нас свои современные мето­ды работы. Другое дело, что инфор­мацией я пока не готов делиться, она только для служебного пользования. Максимальная санкция за это престу­пление — лишение свободы на срок до пяти лет.

«Советский район»

Похожие записи

Жена хочет платить сама по счетам

sovadmin

Прокурор Гомеля Юрий Булынко об изменениях в Кодексе об административных правонарушениях

sovadmin

Главные «на районе»: какие дворы претендуют на звание лучших в Гомеле

sovadmin