Официальный сайт администрации Советского района Гомеля и редакции газеты «Советский район» - 246027, Гомель, проспект Речицкий, 6, тел./факс 51 25 52, mail@sovadmin.gov.by
Новости

Олимпийский чемпион Игорь Макаров проголосовал за физически и экономически здоровую Беларусь

Свой голос на выборах президента в основной день избирательной кампании отдал заслуженный мастер спорта Беларуси, олимпийский чемпион по дзюдо Игорь Макаров.

На стадионе «Локомотив» расположены два избирательных участка, подходы к главному входу 9 августа превратились в выставочные ряды и игровые зоны. Многолюдно было и внутри. Лю­ди, причём не только избиратели, шли в «Локомотив» посмотреть, что такого здесь показывают, продают и просто дают попробовать.

При входе в здание избирателям раздавали одноразовые маски и предлагали обработать руки антисептиком. Здесь же дежурили волонтёры, разводящие потоки голосующих на их участки. По рекомендациям ЦИК с кабинок для голосования убрали шторки.

В зоне мастеров бойко шла торговля фигурными пряниками, экотоварами, украшениями из текстиля – все изделия ремесленники продавали с большими скидками.

Ближе к обеду голосовать приехали олимпийский чемпион по дзюдо Игорь Макаров с супругой. Спортсмен признался, что с 1994 года не пропустил ни одни выборы, голосовал всегда в Беларуси – «обстоятельства складывались так, что в важный для страны момент я оказывался дома».

– Прийти на выборы – это мой священный долг. Я тоже хочу влиять на политику нашего государства, оставив голос за своего кандидата, – поделился с журналистами Игорь Макаров. – Я хочу видеть Беларусь физически и экономически здоровой, страной с достойной внутренней и внешней политикой.

На участке №4, где проголосовал олимпийский чемпион, всего зарегистрировано 1050 избирателей, 566 из них отдали свой голос досрочно.

Источник: belkagomel.by

Похожие записи

Наш день во всех смыслах. В Советском загсе Гомеля 14 февраля расписались пять пар

sovadmin

Дорога длиною в жизнь: в Гомеле презентовали книгу о ветеране ВОВ Алексее Головацком

sovadmin

Гомельчанам предлагают поучаствовать в приватизации госактивов

sovadmin