Официальный сайт администрации Советского района Гомеля и редакции газеты «Советский район» - 246027, Гомель, проспект Речицкий, 6, тел./факс 51 25 52, mail@sovadmin.gov.by
Главное Новости Самое читаемое

Носишь маску? Получи билет в театр. В Гомеле неформально предупреждают о третьей волне коронавируса

Акция для побуж­дения людей носить маску в обществен­ном транспорте стартовала в Гомеле. Идею поддержали театрально-зрелищные учреждения, клубные организации, област­ная филармония, библиотеки.

– В течение трёх недель по будням ра­ботники сферы культу­ры будут заходить в об­щественный транспорт и общаться с пасса­жирами. Тем, кто едет без маски, подарят её. А те, кто прислушивается к рекомендациям врачей, полу­чат пригла­сительный билет или флаер на наши меро­приятия, — объяснила суть акции представитель Гомельского облисполкома, курирующая сферу культуры, Инга Завгородняя.

В понедельник старт акции дал заслуженный ар­тист Беларуси Алек­сандр Солодуха. Певец проехал в рейсовом автобусе шестого автопарка, пообщался с пассажирами. Тем, кто был в маске, вру­чил билеты на свой концерт, остальным подарил средство ин­дивидуальной защи­ты органов дыхания. Врач по образованию, он посоветовал всем придерживаться реко­мендаций санэпидем­службы.

В учреждениях культуры меры предосторожности из-за коронавируса соблюдаются до сих пор. Рассадка зрителей организована через ряд в шахматном порядке. В продажу поступает ограниченное количество билетов.

Напомним, 13 апреля, Минздрав заявил о начале третьей волны коронавируса в Беларуси. Начальник отдела гигиены, эпидемиологии и профилактики ведомства Инна Карабан сообщила журналистам республиканских СМИ, что «в республике наблюдается очередной подъём заболеваемости инфекцией COVID-19,  и мы это называем началом третьей волны».  Вместе с тем она заметила, что нет такого сильного роста заболеваемости, как это наблюдалось в ходе предыдущих двух волн. По её словам, рост постепенный, с еженедельным небольшим приростом, но он заметен, поэтому мы объявляем о начале третьей волны.

Источник: Белка. Фото: Мария Амелина

Похожие записи

ЦИК утвердил итоги выборов: Президентом избран Лукашенко

sovadmin

Рабочие субботы и востребованный онлайн. Как COVID-19 повлиял на работу администрации Советского района Гомеля

sovadmin

Переписать историю нельзя, оставить. О чём говорили участники диалоговой площадки в «политехе»

sovadmin