Официальный сайт администрации Советского района Гомеля и редакции газеты «Советский район» - 246027, Гомель, проспект Речицкий, 6, тел./факс 51 25 52, mail@sovadmin.gov.by
Главное Новости

Ничего личного. 5 вопросов Марату Маркову от работников «Милкавиты»

Председатель правления ЗАО «Второй национальный телеканал» Марат Марков приехал в Гомель встретиться с коллективом предприятия «Милкавита». По признанию руководителя ОНТ, это первый и пока единственный молокозавод, где ему довелось побывать за свою многолетнюю журналистскую карьеру.

С заводчанами Марат Марков обсудил проблемы трудовой занятости и зарплат белорусов. Вернее, поделился своим видением их решения, основываясь на собственном руководящем опыте. Разумеется, общение с популярным телеведущим не могло обойтись без вопросов о «кухне» ОНТ.

– Почему на ОНТ нет рекламы «Милкавиты»?

Можете считать, что уже есть. Я, например, впервые открыл для себя в Гомеле столь вкусную и полезную молочную продукцию. К сожалению, в минских магазинах, где я постоянно закупаюсь, не видел её. Теперь буду искать целенаправленно. И своим сотрудникам посоветую покупать только продукцию «Милкавиты».

– Вы пустите меня в эфир ОНТ, например, озвучить на всю страну прогноз погоды, если я заплачу каналу 10 тысяч долларов?

Пущу, и бесплатно, но с выполнением нескольких обязательных условий. Во-первых, нужно уметь держаться в кадре, грамотно и красиво говорить, иметь определённую харизму. К сожалению, подобные качества встречаются далеко не у всех, кто мечтает стать звездой экрана.

Недавно канал проводил кастинг мужчин-ведущих, для чего первоначально отобрал 300 претендентов. После нескольких туров их количество сократилось до 25, а в итоге воспользовались услугами лишь одного из них.

А ещё надо быть другом канала. Человеком, разделяющим не только его редакционную политику, но и идеологические воззрения. Ведь помимо экономической выгоды существует и такое понятие, как имидж. Рисковать которым гораздо дороже. Именно поэтому на ОНТ даже рекламные ролики не проходят, если в них снимаются люди, публично обливающие канал грязью. Как бы выгодно это ни было с экономической точки зрения.

– Когда в вашей программе «Ничего личного» примет участие Александр Лукашенко?

Никогда! Потому что после этого программу можно будет закрывать. Я восемь лет проработал в Администрации Президента и знаю: мало кто сможет тягаться с ним по части зрительского рейтинга. Так зачем мне своими же руками гробить собственное детище?

Поверьте, не всех публичных людей нужно правдами-неправдами тащить в эфир. Если человек быстро бегает или забивает голы на хоккейной площадке, это вовсе не означает, что он обязательно окажется приятным собеседником. Не для меня, а для зрителей. Так зачем же выставлять его в плохом свете?

– Когда в Беларуси появятся отечественные телесериалы?

Эта проблема будет темой нашего ближайшего совещания, потому что она является проблемой всего белорусского телепроизводства. Сегодня в у нас в основном закупаются российские и украинские фильмы в соотношении 90% к 10% примерно. Удовольствие не из дешёвых. Съёмки одной серии для производителей обходятся примерно в 20 тыс. долларов, а продают они её за 500 тысяч у.е. Если показ премьерный, эту сумму можно увеличить втрое. Без гарантии, что окупится. Вот и гоняем «старьё» с канала на канал. А в это время много белорусских сценаристов, актёров и режиссёров работают в России и Украине.

Я бы присмотрелся к казахстанскому опыту. Примерно семь лет назад они приняли госпрограмму по созданию собственных фильмов. Ежегодно на эти цели выделяется около 7 млн долларов. Уже отсняли 350 серий различных фильмов, дав при этом работу не только собственным актёрам, режиссёрам и операторам, но и наполнив их необходимым идеологическим содержанием.

– Будет ли в Беларуси аналог «Уральских пельменей»?

– Снимать юмористические передачи сложно. Мы на канале убедились в этом лично, сняв пилотную серию небольшого ситкома. Снять-то сняли, теперь не знаем что с ней делать. Профессионалы разгромили наше творение в пух и прах. В любом случае, пятого февраля мы обсудим эту проблему в эфире вечернего ток-шоу, а перед этим покажем ролик зрителям. Так что следите за нашими эфирами.

Александр Евсеенко, фото Вячеслава Коломийца, «Советский район»

Читайте также:

Похожие записи

Вечный огонь на Кургане Славы временно отключён

sovadmin

Ситуация с коронавирусом в Беларуси и мире: последние новости на 29 февраля

sovadmin

В стационарах Беларуси находятся 1793 человека с коронавирусом

sovadmin