Официальный сайт администрации Советского района Гомеля и редакции газеты «Советский район» - 246027, Гомель, проспект Речицкий, 6, тел./факс 51 25 52, mail@sovadmin.gov.by
Главное Новости

Необычный турслет в Гомеле: душ в лесу и чайный сервиз из чипсов

Они не вязнут в болоте, метают но­жи точно в цель, на раз-два вяжут «восьмёрку» и «проводник», а ра­ди заветного пикета проходят через любую стену леса. Это не персона­жи компьютерной игры, а участни­ки турслёта Советского района Гомеля.

Раз в году у них возникает серьёз­ный повод испытать себя в усло­виях дикой природы. В этот раз, 25-й по счёту, турслёт сменил прописку (из Гомельского района участники перебрались в Ветков­ский). Лес стал ещё гуще, река глуб­же, а обрыв выше, но перемены не испугали «советских» туристов.

Палаточный лагерь вырос в пятницу вечером, и все 17 команд удивили ор­ганизаторов уже на этом этапе. Домо­строительный комбинат построил сре­ди сосен большой уютный дом с мебе­лью и даже домашним кинотеатром, а химический завод в условиях леса ор­ганизовал самую настоящую душевую.

Не менее оригинально хозяева палаточ­ных лагерей встречали гостей и презен­товали туристические блюда. Мачанка, драники, блины, пенёчки из свинины… Блюда были настолько вкусными, что члены жюри то и дело просили у пова­ров рецепт. Но больше всего впечатлила подача работников «Локона». Тамошние цирюльники смастерили из чипсов по­суду, «склеив» из луковых колец чашки и заварочный чайник.

Основные события происходили в субботу. Одними из первых на спортивную площадку вышли руководители трудовых коллективов. Пример под­чинённым они показали в умении ме­тать ножи.

Новая дисциплина турслёта безболезненно заменила классическую стрельбу из пневматики. Все ножи, как и положено, были затуплены. Неболь­шой инструктаж от хозяев тира — и сна­ряд с трёх, а у некоторых и с пяти ме­тров с лёгкостью вонзался в деревян­ную мишень. В этом виде соревнований не было равных Дмитрию Чернякову и Юрию Главатскому, руководителям хи­мического завода и мебельной фабрики «Прогресс». И если первый успел по­тренироваться и набить руку, то второй метнул снаряды без прелюдий. «Нет, я не десантник, — сразу обрубил догад­ки журналиста Юрий Владимирович. — Опыт из детства».

Недалеко от тира проходил старт ко­манд, участвовавших в преодолении туристической полосы и спортивном ориентировании. Маршруты по тради­ции проложили работники областного центра туризма. Новое место турслёта они назвали шикарным, в первую оче­редь из-за крутого обрыва у реки. Орга­низовали здесь для спортсменов спуск и подъём.

Статья полностью на belkagomel.by.

Похожие записи

Читатели «Советского района» не одобрили идею переверстать график отключения горячей воды

sovadmin

Энтузиасты отремонтировали памятник Ленину в Гомеле

sovadmin

В Гомеле мамам новорождённых вручили вышиванки

sovadmin