Официальный сайт администрации Советского района Гомеля и редакции газеты «Советский район» - 246027, Гомель, проспект Речицкий, 6, тел./факс 51 25 52, mail@sovadmin.gov.by
Новости

Названы имена победителей республиканского смотра-конкурса на звание лучшего сотрудника уголовного розыска!

На церемонии открытия временно исполняющий обязанности по должности начальника ГУУР КМ МВД полковник милиции Сергей Якубель точно подметил: поскольку в финал вышли лучшие из лучших, накал борьбы не ослабеет вплоть до последнего испытания. Действительно, за лавры победителя развернулось нешуточное противостояние. Пробиться в топ турнирной таблицы смогли лишь те, кто раскрыл весь свой потенциал. За два конкурсных дня сыщики не только освежили знания, но и узнали много нового. А беспристрастную оценку их навыкам дали судьи из главного управления и Академии МВД.

В ходе первого, теоретического, этапа конкурсантам следовало максимально точно ответить на вопросы тестов по тактико-специальной подготовке, оперативно-разыскной деятельности и криминалистике. Кроме того, организаторы смоделировали ситуации, в которые оперативники попадают едва ли не каждый день. На выделенном полигоне они изучили и в деталях описали «места происшествий», продемонстрировав грамотное оформление протоколов. Обнулить все шансы на победу грозила даже малейшая оплошность…

Эмоции — под контроль

Второй день стартовал с состязания по ораторскому мастерству. В этом году златоусты в погонах красноречиво рассуждали о том, что значит быть патриотом. Самым зрелищным, пожалуй, стало соревнование по огневой подготовке. Сыщикам предстояло метко поразить две цели, перезарядить оружие и вновь точно попасть в другую мишень. Большинство действовали с удивительным хладнокровием! Взяв эмоции под полный контроль, они доказали: у них твердая рука, острый глаз и несгибаемая сила воли.

Жаркая борьба разгорелась и на финальном этапе. Соперники сдали нормативы по физподготовке, а после померялись силами в самбо. Продемонстрировав прекрасную спортивную форму, многие получили высокие баллы.

С большим отрывом всех соперников обошел старший оперуполномоченный ОУР Советского РОВД Гомеля майор милиции Александр Юрченко!

Второе и третье места заняли оперуполномоченный отделения уголовного розыска Зельвенского райотдела капитан милиции Дмитрий Латушко и старший оперуполномоченный ОУР Советского РОВД Гомеля майор милиции Ирина Маленок.

Из первых уст

Трехкратный победитель смотра-конкурса Александр Юрченко:

— Много времени уделил подготовке, сам продумал ее программу. Собрал полноценную библиотеку профильных пособий, благо, их цифровые версии есть в свободном доступе. Проштудировал издания, ставшие классикой, ознакомился с новейшими открытиями, освежил в памяти законодательные изменения… И все-таки организаторы нашли, чем удивить! Некоторые задания с ходу не выполнить, пришлось поломать голову: актуальные вопросы ведь охватывали все направления служебной деятельности. Блеснул теоретическими знаниями, во всех тестах дав наибольшее количество правильных ответов. Отметки «отлично» получил по физо и стрельбе. Очень доволен таким результатом!

Серебряный призер Дмитрий Латушко:

— В прошлом году замкнул тройку лидеров, а в этом мне покорилась вторая ступенька пьедестала почета. Останавливаться на достигнутом не планирую: учту ошибки и приеду за победой! Смотр-конкурс дает много возможностей: испытать себя, выявить пробелы в знаниях, а еще, конечно, обзавестись полезными деловыми контактами.

Бронзовый призер Ирина Маленок:

— Ехала сюда с прицелом на первое место! Хотя не все получилось, как хотела, опускать руки я и не думаю: уровень знаний буду повышать и дальше. Думаю, подвело волнение. Что ж, есть над чем поработать… Среди финалистов, к слову, я оказалась единственной представительницей прекрасного пола. Да, здесь царил дух соперничества, но я все равно чувствовала поддержку коллег-мужчин.

Источник: mvd.gov.by

Похожие записи

Гомельская область и Башкортостан намерены развивать сотрудничество

sovadmin

Сергей Редюк о Послании белорусскому народу и Национальному собранию

sovadmin

Девятилетнему Тимуру взрывом петарды оторвало кисть, нужны деньги на протез

sovadmin