Официальный сайт администрации Советского района Гомеля и редакции газеты «Советский район» - 246027, Гомель, проспект Речицкий, 6, тел./факс 51 25 52, mail@sovadmin.gov.by
Новости

Наш день во всех смыслах. В Советском загсе Гомеля 14 февраля расписались пять пар

В День всех влюблённых в Советском загсе Гомеля оформили отношения пять пар. Молодожёнов зарегистрировали в окружении девушек-ангелов в празднично украшенном зале. 

Юлия Астратенко и Олег Попков для росписи выбрали 14 февраля, чтобы… не забыть дату свадьбы:

– Красивый романтический день. Надеемся, атмосфера праздника будет с нами по жизни, ведь ко дню влюблённых все вокруг говорят о любви, дарят интересные сувениры. Можно сказать, что мы устроили себе день любви на годы вперёд.

Вторыми в этот день зарегистрировали брак Юлия и Дмитрий. Оба работают в строительной фирме. Служебный роман привёл к десяти годам счастливой совместной жизни. В семье растут двое детей, сейчас Юлия и Дмитрий ждут третьего малыша.

– В ожидании третьего ребёнка решили всё-таки узаконить отношения, – признаётся Дмитрий.

– Через десять лет наконец-то возьму фамилию мужа и стану Лакизо, – гордо сообщает Юлия. – А если серьёзно, у нас всё по любви, поэтому 14 февраля – наш день во всех смыслах.

Ирина Землякова и Кирилл Курилюк вместе около года. День свадьбы выбирали долго, в итоге остановились на 14 февраля, заранее подали заявление.

– Хорошо, что этот день оказался пятницей. Приятно, что в загсе подготовились к нашей регистрации, добавили романтики происходящему. Теперь мы точно запомним этот день на всю жизнь, – улыбаются молодожёны.

Обычно в выходные дни в Советском загсе Гомеля регистрируют отношения от 10 до 20 пар, всё зависит от времени года и постов. Пять пар – это немного, даже мало, говорят работники загса.

– Возможно, людей пугает, что 2020-й – високосный год, – предположила начальник загса Алеся Андросова. – Количество торжественных церемоний и обычных регистраций заметно снизилось по сравнению с прошлым годом. Если в 2019-м мы расписали в День святого Валентина 13 пар (больше всех в городе – прим. авт.), то в этом году приняли всего пять заявлений, и такая ситуация во всех городских загсах.

Всего с начала года в Советском загсе Гомеля заключили брак 49 пар.

Виктория Трухан, фото из архива редакции, «Советский район»

Похожие записи

Диалоговая площадка: как в Год народного единства научиться жить в мире и согласии?

sovadmin

Гомелю-878! Праздничная афиша ко Дню города

sovadmin

На гомельском «Заводе Сантэкс» освоили выпуск мобильных демпферных устройств безопасности

sovadmin