Официальный сайт администрации Советского района Гомеля и редакции газеты «Советский район» - 246027, Гомель, проспект Речицкий, 6, тел./факс 51 25 52, mail@sovadmin.gov.by
Новости

Наш день во всех смыслах. В Советском загсе Гомеля 14 февраля расписались пять пар

В День всех влюблённых в Советском загсе Гомеля оформили отношения пять пар. Молодожёнов зарегистрировали в окружении девушек-ангелов в празднично украшенном зале. 

Юлия Астратенко и Олег Попков для росписи выбрали 14 февраля, чтобы… не забыть дату свадьбы:

– Красивый романтический день. Надеемся, атмосфера праздника будет с нами по жизни, ведь ко дню влюблённых все вокруг говорят о любви, дарят интересные сувениры. Можно сказать, что мы устроили себе день любви на годы вперёд.

Вторыми в этот день зарегистрировали брак Юлия и Дмитрий. Оба работают в строительной фирме. Служебный роман привёл к десяти годам счастливой совместной жизни. В семье растут двое детей, сейчас Юлия и Дмитрий ждут третьего малыша.

– В ожидании третьего ребёнка решили всё-таки узаконить отношения, – признаётся Дмитрий.

– Через десять лет наконец-то возьму фамилию мужа и стану Лакизо, – гордо сообщает Юлия. – А если серьёзно, у нас всё по любви, поэтому 14 февраля – наш день во всех смыслах.

Ирина Землякова и Кирилл Курилюк вместе около года. День свадьбы выбирали долго, в итоге остановились на 14 февраля, заранее подали заявление.

– Хорошо, что этот день оказался пятницей. Приятно, что в загсе подготовились к нашей регистрации, добавили романтики происходящему. Теперь мы точно запомним этот день на всю жизнь, – улыбаются молодожёны.

Обычно в выходные дни в Советском загсе Гомеля регистрируют отношения от 10 до 20 пар, всё зависит от времени года и постов. Пять пар – это немного, даже мало, говорят работники загса.

– Возможно, людей пугает, что 2020-й – високосный год, – предположила начальник загса Алеся Андросова. – Количество торжественных церемоний и обычных регистраций заметно снизилось по сравнению с прошлым годом. Если в 2019-м мы расписали в День святого Валентина 13 пар (больше всех в городе – прим. авт.), то в этом году приняли всего пять заявлений, и такая ситуация во всех городских загсах.

Всего с начала года в Советском загсе Гомеля заключили брак 49 пар.

Виктория Трухан, фото из архива редакции, «Советский район»

Похожие записи

Мечты сбываются. Профсоюзы Беларуси готовы исполнить семь детских желаний

sovadmin

Общественная приёмная «Белой Руси» продолжает практику приёмов по средам

sovadmin

Председателем профсоюзов педагоги Советского района снова избрали Наталью Шапорову

sovadmin